Рецепты
Рецепты: например хачапури

Сладкий слоеный тортик Фантазия

Сладкий слоеный тортик Фантазия

Ингредиенты

Тесто слоеное - 500 гр.
Мука - 20 гр.
Сгущенка вареная - 200 г
Сливки 10% - 30 мл.
Мандарин - 100 г
Цедра мандарина - 10 г
Цедра лимона - 4 гр.
Сметана 15% жирности - 100 г
Сахарная пудра - 20 гр.
Какао-порошок - 10 г
Соус шоколадный - 20 гр.
Шоколад молочный - 40 гр.
Клубника - 100 г
Масло растительное - 5 мл
Вкусный слоеный тортик.

Приготовление

Для начала приготовления нам понадобиться разморозить готовое слоеное тесто.
Для начала приготовления нам понадобиться разморозить готовое слоеное тесто.
Далее раскатать очень тонко тесто. Порезать на квадратики и отправить в разогретую духовку на 15 минут.
Далее раскатать очень тонко тесто. Порезать на квадратики и отправить в разогретую духовку на 15 минут.
Подготавливаем ингредиенты для первого крема.
Подготавливаем ингредиенты для первого крема.
В глубокой тарелке соединить сметану, мандарины очищенные и порезанные мелким кубиком, сахарную пудру, цедру лимона и мандарин, какао. Все хорошо перемешать.
В глубокой тарелке соединить сметану, мандарины очищенные и порезанные мелким кубиком, сахарную пудру, цедру лимона и мандарин, какао. Все хорошо перемешать.
Подготавливаем ингредиенты для второго крема. Клубнику соединить с сахарной пудрой и сливками, хорошо взбить блендером.
Подготавливаем ингредиенты для второго крема. Клубнику соединить с сахарной пудрой и сливками, хорошо взбить блендером.
Последним слоем будет вареная сгущенка.
Последним слоем будет вареная сгущенка.
Готовое слоеное тесто поломать на мелкие крошки. Разделить на три ровные части.
Готовое слоеное тесто поломать на мелкие крошки. Разделить на три ровные части.
Первую часть слоеного теста соединить с сметанным кремом.
Первую часть слоеного теста соединить с сметанным кремом.
Выложить на тарелку первый слой. Далее клубничный слой, последний слой это вареная сгущенка с тестом.
Выложить на тарелку первый слой. Далее клубничный слой, последний слой это вареная сгущенка с тестом.
Готовый торт полить шоколадным соусом и отправить в холодильник на один час.
Готовый торт полить шоколадным соусом и отправить в холодильник на один час.
Готово! Перед употреблением посыпать тертым шоколадом. Приятного аппетита.
Готово! Перед употреблением посыпать тертым шоколадом. Приятного аппетита.