Мини тортик Абрикоска
Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 шт
Мука - 200 г
Сода гашеная уксусом - 5 гр.
Сгущенка вареная - 150 гр.
Сироп абрикосовый - 80 мл.
Консервированные абрикосы - 150 гр.
Сметана 10% жирности - 70 г
Сахарная пудра - 20 гр.
Шоколад молочный - 40 гр.
Какао-порошок - 10 г
Масло растительное - 3 мл.
Вкусный мини тортик для сладкоежек.
Приготовление
Для начала подготавливаем продукты для приготовления теста.
В глубокой миске соединить муку с яйцом, добавить соду погашенную уксусом и вареную сгущенку, хорошо все сбить миксером.
Квадратную форму покрыть пергаментом, смазать растительным маслом и равномерно распределить тесто. Отправить в разогретую духовку на 20 - 25 минут.
Когда готовый корж остыл разрезать его вдоль равномерно с помощью большого ножа.
Далее нарезать на длинные ровные, одинаковые квадратики, и этот квадрат разрезать еще на пополам.
Готовим сладкий сметанный крем, для этого соединить сметану с какао - порошком и сахарной пудрой. Хорошо перемешать.
Нарезанные ровные квадратики хорошо пропитать абрикосовым сиропом, и сверху положить консервированные абрикосы.
Готово! Хорошо обмазать кремом и посыпать тертым молочным шоколадом. Отправить в холодильник на один час. Приятного аппетита.