Рецепты
Рецепты: например канапе

Сливы, маринованные со свеклой (кусочками)

Сливы, маринованные со свеклой (кусочками)

Ингредиенты

На поллитровую банку: - по 2 ч.л соли и уксуса
сливы - произвольно
свекла - произвольно
пряности (перец черный горошек, лавр.лист, гвоздика) -
Понравилось сочетание, и как по цвету подходят! )))Пропорции свеклы и слив в банке - по вкусу.

Приготовление

Свеклу отварить и охлажденную нарезать средними кусочками.
Свеклу отварить и охлажденную нарезать средними кусочками.
Сливы промыть, наколоть в нескольких местах зубочисткой.
Сливы промыть, наколоть в нескольких местах зубочисткой.
В чистую банку на донышко выложить специи по вкусу (перец, лаврушка, гвоздика), сложить красиво поочередно свеклу и сливы. Залить кипятком, дать постоять намного, затем слить его при помощи крышечки с дырочками. Добавить в банки соль и уксус, залить доведенной до кипения водой и залить снова.
В чистую банку на донышко выложить специи по вкусу (перец, лаврушка, гвоздика), сложить красиво поочередно свеклу и сливы. Залить кипятком, дать постоять намного, затем слить его при помощи крышечки с дырочками. Добавить в банки соль и уксус, залить доведенной до кипения водой и залить снова.
Готово! Закатать.
Готово! Закатать.