Закусочный салат из маринованных овощей
Ингредиенты
Тыква (очищенная) - 300 г
Перец сладкий красный - 3 шт
Лук красный или белый - 2 шт
Укроп - 1 пучок
Чеснок - 4 зуб.
Маринад: -
Вода - 600 мл
Масло растительное - 50 мл
Уксус (винный или яблочный 6%) - 120 мл
Сахар - 7 ст.л.
Соль - 2 ст.л.
Перец чили - 1 шт
Смесь перцев горошком - 10 шт
Гвоздика (в бутонах) - 5 шт
Корица (молотая) - 1/2 ч.л.
Лавровый лист - 3 шт
Закуска-салат из ярких осенних овощей. Порадует и гостей, и родных! Спасибо за рецепт beautiful woman
Приготовление
Тыкву очистить, нарезать тонкими слайсами
Лук нарезать полукольцами, паприку - кусочками или дольками
Укроп мелко порезать. Чеснок - кусочками
Маринад: все составляющие соединить, довести до кипения, варить 5- 7 мин.
Все составляющие уложить в банку, залить горячим маринадом, дать остыть и настояться в холодильнике не менее 3х суток.
Готово! Угощайтесь!