Рецепты
Рецепты: например борщ

Сливочно-ягодное суфле.

Сливочно-ягодное суфле.

Ингредиенты

творог нежирный (пастообразный) - 200 г
сливки 33% - 250 г
йогурт - 300 г
сахар - 1стакана
клубника - 250 г
желатин - 25 г
шпинат замороженный - 60 г
ванильный сахар - 10 г
мята -
Легкий и прохладный сливочно-ягодный десерт.

Приготовление

Желатин залить 70гр холодной воды, дать набухнуть. Клубнику порезать на кусочки и протереть через сито. Добавить 2ст.ложки сахара, закипятить. Добавить 1/3 часть набухшего желатина, размешать до полного растворения. Оставить остывать.
Желатин залить 70гр холодной воды, дать набухнуть. Клубнику порезать на кусочки и протереть через сито. Добавить 2ст.ложки сахара, закипятить. Добавить 1/3 часть набухшего желатина, размешать до полного растворения. Оставить остывать.
Шпинат разморозить, добавить мелко порезанную мяту, 100гр воды, кипятить 5 мин.
Шпинат разморозить, добавить мелко порезанную мяту, 100гр воды, кипятить 5 мин.
Затем протереть через сито. В полученное шпинатное пюре добавить 2ст.ложки сахара, еще раз прогреть до растворения сахара, снять с огня и добавить 1/3 желатина. Размешать до полного растворения, оставить остывать.
Затем протереть через сито. В полученное шпинатное пюре добавить 2ст.ложки сахара, еще раз прогреть до растворения сахара, снять с огня и добавить 1/3 желатина. Размешать до полного растворения, оставить остывать.
Творог растереть с 1 ст.ложкой сахара и 50гр йогурта.Затем добавить шпинатно-мятное пюре, хорошо взбить. Разложить суфле в бокалы и поставить в холодильник на 15-20мин для застывания.
Творог растереть с 1 ст.ложкой сахара и 50гр йогурта.Затем добавить шпинатно-мятное пюре, хорошо взбить. Разложить суфле в бокалы и поставить в холодильник на 15-20мин для застывания.
Сливки взбить с йогуртом до загустения, в конце добавить сахар.Отложить 1 стакан взбитых сливок. В оставшиеся сливки влить, постоянно взбивая, оставшуюся 1/3 распущенного желатина, добавить ванильный сахар.Выложить в бокалы поверх шпинатно-мятного суфле по 2-3ст.ложки сливочного суфле, поставить в холодильник на 15-20мин для застывания.
Сливки взбить с йогуртом до загустения, в конце добавить сахар.Отложить 1 стакан взбитых сливок. В оставшиеся сливки влить, постоянно взбивая, оставшуюся 1/3 распущенного желатина, добавить ванильный сахар.Выложить в бокалы поверх шпинатно-мятного суфле по 2-3ст.ложки сливочного суфле, поставить в холодильник на 15-20мин для застывания.
Взбить остывшее клубничное пюре до побеления, добавить 1 стакан взбитых сливок, осторожно перемешать.
Взбить остывшее клубничное пюре до побеления, добавить 1 стакан взбитых сливок, осторожно перемешать.
Выложить клубничное суфле в бокалы поверх сливочного суфле. Поставить в холодильник до полного остывания.
Выложить клубничное суфле в бокалы поверх сливочного суфле. Поставить в холодильник до полного остывания.
Готово! При подаче украсить клубникой и мятой. Приятного аппетита!
Готово! При подаче украсить клубникой и мятой. Приятного аппетита!