Рецепты
Рецепты: например рататуй

Сливовые кексы с творогом и медом

Сливовые кексы с творогом и медом

Ингредиенты

слива - 4 шт
творог - 4 ст.л.
мед - 1 ст.л.
мука пшеничная - 175 г
сода - 1 ч.л.
уксус - 1 ч.л.
яйца - 1 шт
сметана - 4 ст.л.
масло растительное - 1 ст.л.
мед для подачи - по вкусу
Вкусные сливовые кексы с творогом и медом - прекрасно подойдут на десерт к чаю.

Приготовление

Яйца взбиваем вилкой с погашенной уксусом содой.
Яйца взбиваем вилкой с погашенной уксусом содой.
Подсыпаем сахар и взбиваем миксером до получения пышной массы.
Подсыпаем сахар и взбиваем миксером до получения пышной массы.
Добавляем жирную сметану и перемешиваем до однородности ложкой.
Добавляем жирную сметану и перемешиваем до однородности ложкой.
Порциями подсыпаем муку вымешивая тесто каждый раз ложкой до однородности движениями снизу вверх.
Порциями подсыпаем муку вымешивая тесто каждый раз ложкой до однородности движениями снизу вверх.
Получаем тесто по густоте как очень жирный майонез.
Получаем тесто по густоте как очень жирный майонез.
Мелко нарезаем сливу кусочками.
Мелко нарезаем сливу кусочками.
Смешиваем с творогом и медом. Тщательно перемешиваем начинку.
Смешиваем с творогом и медом. Тщательно перемешиваем начинку.
Добавляем начинку в тесто.
Добавляем начинку в тесто.
Перемешиваем ложкой.
Перемешиваем ложкой.
Раскладываем тесто в формочки для кексов (круглые или квадратные).
Раскладываем тесто в формочки для кексов (круглые или квадратные).
Выпекаем 25-35 мин в зависимости от размера формочек. Кексы должны подрумянится. Готовность проверяем спичкой.
Выпекаем 25-35 мин в зависимости от размера формочек. Кексы должны подрумянится. Готовность проверяем спичкой.
Готово! Готовые кексы поливаем медом перед подачей. Приятного аппетита!
Готово! Готовые кексы поливаем медом перед подачей. Приятного аппетита!