Сливовый пирог
Ингредиенты
Варенье сливовое - 1 стакан
Молоко - 1 стакан
Сахар - 1/2 стакан
Масло растительное - 50 мл
Мука пшеничная - 2-3 стакана
Дрожжи живые - 25 г
Соль - 1 щепотка
Желток яичный - 1 шт
Очень нежный пирог. Рецепт нашла на просторах интернета, удивилась большому количеству масла, но все же добавила, и результат понравился, пирог вышел очень мягкий и нежный.
Приготовление
Продуктовый набор перед вами. Выбор варенья по вкусу.
Из теплого молока, дрожжей, сахар и соли, муки замешиваем тесто, в конце льем масло. Замешиваем снова.
Оставляем подходить в тепле. Время ориентировочно часа два.
Тесто готово, обминаем.
Берем форму. Смазываем. Две трети теста распределяем.
Далее варенье.
Теперь одну треть теста раскатываем, режем.
Украшаем пирог как нравится. Можно вырезать листочки, цветочки или как у меня, просто сеточку. Яйцом смазываем. Даем постоять еще минут десять.
Выпекаем при 180 градусах, время индивидуально, зависит от духовки, мой был готов через 30 минут.
Готово! Угощаемся нежнейшим пирогом.