Рецепты
Рецепты: например борщ

Сливовый пирог с глазурью

Сливовый пирог с глазурью

Ингредиенты

Слива - 800 г
Грецкие орехи - 25 г
Сметана - 250 г
Яйца - 5 шт
Сливочное масло - 125 г
Сахарный песок - 175 г
Ванильный сахар - 10 г
Ванильный соус (на 500 мл молока) - 1 уп
Мука пшеничная - 225 г
Разрыхлитель - 5 г
Соль -
Бесподобный пирог! Песочное тесто, сливовая кислинка и глазурь из сметаны с ванилью - настоящее наслаждение!

Приготовление

Соедините масло, 100 г сахара, ванилин, щепотку соли, и перемешайте. По одному добавьте 2 яйца. Просейте муку, разрыхлитель, замесите тесто.
Соедините масло, 100 г сахара, ванилин, щепотку соли, и перемешайте. По одному добавьте 2 яйца. Просейте муку, разрыхлитель, замесите тесто.
Форму (у меня диаметром 26 см) смажьте жиром и посыпьте мукой.
Форму (у меня диаметром 26 см) смажьте жиром и посыпьте мукой.
Сливы вымойте, обсушите, разрежьте пополам, удалите косточки.
Сливы вымойте, обсушите, разрежьте пополам, удалите косточки.
Смешайте сметану, 3 яйца, 75 г сахара и порошок для соуса.
Смешайте сметану, 3 яйца, 75 г сахара и порошок для соуса.
Несколько ядер грецких орехов раздавите ножом.
Несколько ядер грецких орехов раздавите ножом.
Тесто равномерно распределите по форме, поверх выложите сливы и давите их в тесто. Распределите на сливах глазурь. Сверху посыпьте грецкими орехами.
Тесто равномерно распределите по форме, поверх выложите сливы и давите их в тесто. Распределите на сливах глазурь. Сверху посыпьте грецкими орехами.
Выпекайте при 175С примерно 45 минут.
Выпекайте при 175С примерно 45 минут.
Готово! Дайте остыть и разрежьте на порции. Приятного аппетита!
Готово! Дайте остыть и разрежьте на порции. Приятного аппетита!