Рецепты
Рецепты: например канапе

Сливовый пирог из газеты New York Times

Сливовый пирог из газеты New York Times

Ингредиенты

Слива ("Венгерка" или чернослив) - 0.5 кг
Мука - 1 стакан
Яйцо - 2 шт
Масло сливочное (пекарскиймаргарин) - 113 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Соль (щепотка) -
Корица - 1 ч.л.
Сахар - 3/4 стакана
Вы влюбитесь в этот пирог с первого взгляда, вздоха и укуса! Рецепт этого пирога просто сотрясал Америку осенью в период 80-90х годов. Существует легенда, что редактора газеты "New York Times" домохозяйки просто умоляли повторить данный рецепт в течение 20 лет, пока терпение редактора не лопнуло... Он попросил домохозяеек "заламинировать" данный рецепт и повесить на свои дверцы холодильников! У меня этот рецепт тоже навеки прописался ...в сезон слив!!! Попробуйте, авось и вам придётся занести данный рецепт в список постоянных кулинарных рецептов, которые никогда не надоедают!Спасибо за знакомство с рецептом Ларисе/ларек.

Приготовление

Подготовить продукты, дать им настояться до комнатной тем-ры.
Подготовить продукты, дать им настояться до комнатной тем-ры.
Взбить масло с 3/4 стак. сахара до кремообразного состояния, ввести по одному яйца, постоянно вмешивая в тесто, соль.
Взбить масло с 3/4 стак. сахара до кремообразного состояния, ввести по одному яйца, постоянно вмешивая в тесто, соль.
Муку соединить с разрыхлителем, вмешать её в тесто ложкой.
Муку соединить с разрыхлителем, вмешать её в тесто ложкой.
Духовку включить на разогрев на 180*С.Форму смазать маслом, посыпать мукой, выложить тесто.
Духовку включить на разогрев на 180*С.Форму смазать маслом, посыпать мукой, выложить тесто.
Сливы помыть, разрезать пополам, удалить косточки. Выложить на тесто срезом вверх.Смешать 2 ст. л. сахара с 1 ч.л. корицы, посыпать сливы.
Сливы помыть, разрезать пополам, удалить косточки. Выложить на тесто срезом вверх.Смешать 2 ст. л. сахара с 1 ч.л. корицы, посыпать сливы.
Выпекать в разогретой духовке ок. 40-45 мин. Готовность пирога проверить зубочисткой.Приятного аппетита!
Выпекать в разогретой духовке ок. 40-45 мин. Готовность пирога проверить зубочисткой.Приятного аппетита!