Рецепты
Рецепты: например хумус

Клафути со сливой

Клафути со сливой

Ингредиенты

Мука пшеничная - 1 стакан
Слива - 500 г
Яйцо - 3 шт
Сахар - 1 стакан
Сливки 10% - 1 стакан
Ванилин - 1 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1 г
вкусно к чаю.

Приготовление

Форму застелем бумагой для выпечки. Стенки формы смазать маслом. Очистить сливу от косточки. Срезом выложить сливу на дно формы плотно.
Форму застелем бумагой для выпечки. Стенки формы смазать маслом. Очистить сливу от косточки. Срезом выложить сливу на дно формы плотно.
В отдельную миску вбейте яйца.
В отдельную миску вбейте яйца.
К взбитым яйцам добавьте сахар, соль, ваниль, муку, сливки, разрыхлитель. Снова взбейте.
К взбитым яйцам добавьте сахар, соль, ваниль, муку, сливки, разрыхлитель. Снова взбейте.
Залейте сливы получившимся тестом. Вливайте аккуратно, чтоб не поднять со дна сливы и они в тесте не перевернулись.Разогреваем духовку до 200 градусов. Запекаем клафути в духовке около 40 минут. Готовый пирог вынуть из духовки. Готовность проверить деревянной палочкой.Остудить и подать к столу.
Залейте сливы получившимся тестом. Вливайте аккуратно, чтоб не поднять со дна сливы и они в тесте не перевернулись.Разогреваем духовку до 200 градусов. Запекаем клафути в духовке около 40 минут. Готовый пирог вынуть из духовки. Готовность проверить деревянной палочкой.Остудить и подать к столу.
Готово! Подайте к столу с чаем.
Готово! Подайте к столу с чаем.