Клафути со сливой
Ингредиенты
Мука пшеничная - 1 стакан
Слива - 500 г
Яйцо - 3 шт
Сахар - 1 стакан
Сливки 10% - 1 стакан
Ванилин - 1 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1 г
вкусно к чаю.
Приготовление
Форму застелем бумагой для выпечки. Стенки формы смазать маслом. Очистить сливу от косточки. Срезом выложить сливу на дно формы плотно.
В отдельную миску вбейте яйца.
К взбитым яйцам добавьте сахар, соль, ваниль, муку, сливки, разрыхлитель. Снова взбейте.
Залейте сливы получившимся тестом. Вливайте аккуратно, чтоб не поднять со дна сливы и они в тесте не перевернулись.Разогреваем духовку до 200 градусов. Запекаем клафути в духовке около 40 минут. Готовый пирог вынуть из духовки. Готовность проверить деревянной палочкой.Остудить и подать к столу.
Готово! Подайте к столу с чаем.