Рецепты
Рецепты: например рататуй

Слоечки с грецким орехом открытые

Слоечки с грецким орехом открытые

Ингредиенты

тесто слоеное - 300 г
яйцо куриное - 1 шт
сахар - 55 г
орехи грецкие - 4 ст.л.
масло растительное - 1 ст.л.
мука пшеничная - 3 ст.л.
Вкусные слоечки с грецким орехом сверху. Подойдут к чаю или просто похрустеть=)

Приготовление

Ножом нарезаем мелко грецкие орехи. Не превращаем в пыль но и не оставляем крупных.
Ножом нарезаем мелко грецкие орехи. Не превращаем в пыль но и не оставляем крупных.
Стол присыпаем мукой. Размораживаем тесто и на столе раскатываем его в пласт. Толщина примерно 0.5 см. Но можно сделать и больше - слоечки будут толще.
Стол присыпаем мукой. Размораживаем тесто и на столе раскатываем его в пласт. Толщина примерно 0.5 см. Но можно сделать и больше - слоечки будут толще.
Нарезаем тесто квадратами со стороной 3-7 см (в зависимости от толщины теста). ЧЕм толще тесто - тем шире сторона.
Нарезаем тесто квадратами со стороной 3-7 см (в зависимости от толщины теста). ЧЕм толще тесто - тем шире сторона.
Яйцо взбиваем в однородную массу и обильно смазываем слоечки. Посыпаем равномерно сахаром.
Яйцо взбиваем в однородную массу и обильно смазываем слоечки. Посыпаем равномерно сахаром.
Раскладываем плотно на них грецкие орехи и приминаем их, чтобы втопить немного в тесто. Сверху орехи слегка смазываем яйцом.
Раскладываем плотно на них грецкие орехи и приминаем их, чтобы втопить немного в тесто. Сверху орехи слегка смазываем яйцом.
Готово! ВЫпекаем слоечки около 10 мин при 200 градусах. Они хорошо поднимутся. За это время орехи не успеют пригореть но подсохнуть и будут хорошо хрустеть. Приятного аппетита!=)
Готово! ВЫпекаем слоечки около 10 мин при 200 градусах. Они хорошо поднимутся. За это время орехи не успеют пригореть но подсохнуть и будут хорошо хрустеть. Приятного аппетита!=)