Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Пирог с курицей и шампиньонами

Пирог с курицей и шампиньонами

Ингредиенты

Шампиньоны - 500 г
Филе куриное - 500 г
Лук репчатый - 1 шт
Тесто дрожжевое слоеное - 1 пласт
Молоко - 1/2 стакан
Яйцо куриное - 2 шт
Сыр твердый - 200 гр
Соль - по вкусу
Укроп - 3 щепотки
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Красивый, ароматный, сытный и очень-очень вкусный пирог.

Приготовление

Луковицу мелко-мелко порезать. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом. Жарить на небольшом огне.
Луковицу мелко-мелко порезать. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом. Жарить на небольшом огне.
К луку добавить шампиньоны, посолить, перемешать и немного обжарить.
К луку добавить шампиньоны, посолить, перемешать и немного обжарить.
Затем положить порезанное и предварительно отваренное в подсоленной воде, куриное мясо. Перемешать. Начинка готова.
Затем положить порезанное и предварительно отваренное в подсоленной воде, куриное мясо. Перемешать. Начинка готова.
Уложить на смазанный маслом противень, раскатанный пласт готового дрожжевого теста, оставив края.
Уложить на смазанный маслом противень, раскатанный пласт готового дрожжевого теста, оставив края.
Выложить начинку.
Выложить начинку.
Теперь приготовим заливку. В блюдо разбить 2 куриных яйца, влить 0,5 стакана молока и натереть сыр.
Теперь приготовим заливку. В блюдо разбить 2 куриных яйца, влить 0,5 стакана молока и натереть сыр.
Посыпать сушеным укропом и взбить вилкой.
Посыпать сушеным укропом и взбить вилкой.
Залить полученной смесью пирог и загнуть края. Выпекать при 180-200 градусах 40-45 минут.
Залить полученной смесью пирог и загнуть края. Выпекать при 180-200 градусах 40-45 минут.
Готовый пирог немного остудить, нарезать на порции и подать к столу.
Готовый пирог немного остудить, нарезать на порции и подать к столу.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!