Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Соус из шампиньонов

Соус из шампиньонов

Ингредиенты

лимонный сок - 70 г
масло сливочное - 60 г
мука - 30 г
шампиньоны - 500 г
соль - по вкусу
перец - 1 щепотка
петрушка - 3,5 г
яйца - 3 шт
сыр - 70 г

Приготовление

Для этого соуса нужно заготовить ингредиенты. Петрушку мелко рубим, шампиньоны тщательно вымыть и нарезать пластинками. Желтки нужно отделить от белков, пока временно отложить.
Для этого соуса нужно заготовить ингредиенты. Петрушку мелко рубим, шампиньоны тщательно вымыть и нарезать пластинками. Желтки нужно отделить от белков, пока временно отложить.
Сыр нужно измельчить в блендере. В сковороде на небольшом огне растопить сливочное масло. Обжарить на нем грибы до состояния, когда выделился сок. Отложить грибы и в этой же сковороде растопить еще сливочное масло. Добавить немного муки и  обжариваем ее до получения массы золотистого цвета.
Сыр нужно измельчить в блендере. В сковороде на небольшом огне растопить сливочное масло. Обжарить на нем грибы до состояния, когда выделился сок. Отложить грибы и в этой же сковороде растопить еще сливочное масло. Добавить немного муки и обжариваем ее до получения массы золотистого цвета.
В блендер выложить обжаренные грибы, отложив одну столовую ложку для украшения соуса. Затем туда же отправить тушеную муку на сливочном масле, молоко и все тщательно взбить до получения однородного пюре.
В блендер выложить обжаренные грибы, отложив одну столовую ложку для украшения соуса. Затем туда же отправить тушеную муку на сливочном масле, молоко и все тщательно взбить до получения однородного пюре.
Полученную массу вылить в кастрюлю и добавить измельченную петрушку и специи. Также добавить яичные желтки, измельченный сыр, соль по вкусу. Ставим кастрюлю на небольшой огонь и варим до получения густой массы. Соус нужно постоянно мешать, чтобы он не подгорел.
Полученную массу вылить в кастрюлю и добавить измельченную петрушку и специи. Также добавить яичные желтки, измельченный сыр, соль по вкусу. Ставим кастрюлю на небольшой огонь и варим до получения густой массы. Соус нужно постоянно мешать, чтобы он не подгорел.
Готовый соус нужно выложить в сотейник, добавив к нему тушеные шампиньоны. Украсить можно веточкой петрушки или укропа. Готовый соус можно подавать к рыбе, мясу, картошке или макаронам. Если соус необходимо разогреть, то лучше на паровой бане. Соус получается очень нежным, вкусным с ярко – выраженным грибным вкусом.
Готовый соус нужно выложить в сотейник, добавив к нему тушеные шампиньоны. Украсить можно веточкой петрушки или укропа. Готовый соус можно подавать к рыбе, мясу, картошке или макаронам. Если соус необходимо разогреть, то лучше на паровой бане. Соус получается очень нежным, вкусным с ярко – выраженным грибным вкусом.