Рецепты
Рецепты: например рататуй

Пирог с шампиньонами

Пирог с шампиньонами

Ингредиенты

шампиньоны - 600 г
мука пшеничная - 250 г
яйца куриные - 3 шт
лук репчатый - 2 шт
соль - 1 ст.л.
масло сливочное - 125 г
манная крупа - 2 ст.л.
Красивый, аппетитный и очень сытный пирог с шампиньонами который отлично подойдет как закуска на ужин или же к супу=)

Приготовление

Настройтесь на приготовление начав чистить грибы. Удалите верхнюю кожицу со шляпок. Изнутри вычистите пластинчатую часть. Отделите ножку от шляпки.
Настройтесь на приготовление начав чистить грибы. Удалите верхнюю кожицу со шляпок. Изнутри вычистите пластинчатую часть. Отделите ножку от шляпки.
Ножки нарежьте толстыми колечками, а шляпки кусочками среднего размера поскольку при тушении грибы уменьшаться в объеме раза в полтора. На разогретой сковородке сначала обжарьте лук, на небольшом количестве растительного масла. Следом за луком выложите грибочки, как только первый начнет пахнуть. Обжарьте все вместе постоянно перемешивая пару минут после чего влейте стакан воды, положите две столовые ложки самой жирной сметаны, посолите, перемешайте и тушите до готовности сначала под крышкой, потом без.
Ножки нарежьте толстыми колечками, а шляпки кусочками среднего размера поскольку при тушении грибы уменьшаться в объеме раза в полтора. На разогретой сковородке сначала обжарьте лук, на небольшом количестве растительного масла. Следом за луком выложите грибочки, как только первый начнет пахнуть. Обжарьте все вместе постоянно перемешивая пару минут после чего влейте стакан воды, положите две столовые ложки самой жирной сметаны, посолите, перемешайте и тушите до готовности сначала под крышкой, потом без.
Пока грибочки тушатся, приготовьте тесто. Сливочное масло достаньте за час из холодильника и дайте ему размягчиться. Мягкое сливочное масло разотрите с яйцами, одно яйцо отложив. Дальше подмешайте щепотку сахара и столовую ложку с горкой соли.
Пока грибочки тушатся, приготовьте тесто. Сливочное масло достаньте за час из холодильника и дайте ему размягчиться. Мягкое сливочное масло разотрите с яйцами, одно яйцо отложив. Дальше подмешайте щепотку сахара и столовую ложку с горкой соли.
Муку просейте с содой и разрыхлителем. Очень важно взять их пополам, поскольку такое количество соды, если не брать вообще разрыхлитель, попросту испортит вкус пирога. А меньшее количество не сможет его достаточно "поднять". Всыпьте муку в тесто и доведите все миксером до однородного состояния. Тесто должно получиться густоватым, как на оладьи.
Муку просейте с содой и разрыхлителем. Очень важно взять их пополам, поскольку такое количество соды, если не брать вообще разрыхлитель, попросту испортит вкус пирога. А меньшее количество не сможет его достаточно "поднять". Всыпьте муку в тесто и доведите все миксером до однородного состояния. Тесто должно получиться густоватым, как на оладьи.
Форму для выпекания обязательно смажьте сливочным маслом и сверху посыпьте манной крупой.
Форму для выпекания обязательно смажьте сливочным маслом и сверху посыпьте манной крупой.
Выложите две трети (2/3) части теста на дно формы и разровняйте.
Выложите две трети (2/3) части теста на дно формы и разровняйте.
Сверху выложите готовые грибочки, все сразу, ровным слоем.
Сверху выложите готовые грибочки, все сразу, ровным слоем.
В оставшееся тесто при помощи миксера подмешайте оставшееся яйцо и влейте его равномерно поверх грибочков. По возможности разровняйте. Выпекать пирог нужно около 40 минут или больше при температуре 180 градусов. Сначала он как бы "потрескается" сверху и будет застывать пятнами, как потрескавшийся на льдины на реке лед. Потом он быстро схватиться, после подрумяниться. Готовность проверяйте зубочисткой.
В оставшееся тесто при помощи миксера подмешайте оставшееся яйцо и влейте его равномерно поверх грибочков. По возможности разровняйте. Выпекать пирог нужно около 40 минут или больше при температуре 180 градусов. Сначала он как бы "потрескается" сверху и будет застывать пятнами, как потрескавшийся на льдины на реке лед. Потом он быстро схватиться, после подрумяниться. Готовность проверяйте зубочисткой.
Внешне сверху пирог покрыт потрескавшейся румяненькой корочкой, что придает ему аппетитность. Подавайте его горячим к чаю или к супу. Обязательно подайте к нему холодную сметану.
Внешне сверху пирог покрыт потрескавшейся румяненькой корочкой, что придает ему аппетитность. Подавайте его горячим к чаю или к супу. Обязательно подайте к нему холодную сметану.
Готово! Кушайте на здоровье! =)
Готово! Кушайте на здоровье! =)