Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Шампиньоны запеченные

Шампиньоны запеченные

Ингредиенты

Шампиньоны свежие - 400 г
Масло оливковое - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубочка
Тимьян сухой - 0.5 ч.л.
Лимон - 1/2 шт
Сыр пармезан - 30 г
Очень вкусная закусочка! Любители грибов оценят.

Приготовление

Понравилось все в этом рецепте: и сочетние вкусов (чесон-лимон-тимьян), и упругость запеченых грибов, и сырная "корочка". Важно выбрать свежие грибочки, чтобы беленькие были.
Понравилось все в этом рецепте: и сочетние вкусов (чесон-лимон-тимьян), и упругость запеченых грибов, и сырная "корочка". Важно выбрать свежие грибочки, чтобы беленькие были.
Грибы промыть, а если можно, то и просто протереть их салфеткой, чтобы не набирали лишнюю влагу. Нарезать пластинками. Выложить на противень. Слой грибов не должен быть высоким, чтобы они не тушились, а запекались.
Грибы промыть, а если можно, то и просто протереть их салфеткой, чтобы не набирали лишнюю влагу. Нарезать пластинками. Выложить на противень. Слой грибов не должен быть высоким, чтобы они не тушились, а запекались.
Соединить оливковое масло, листочки тимьяна, цедру половины лимона и лимонный сок (1 ст.л.), измельченный чеснок.
Соединить оливковое масло, листочки тимьяна, цедру половины лимона и лимонный сок (1 ст.л.), измельченный чеснок.
 Пластинки шампиньонов посолить, полить "соусом", перемешать, разровнять.Пармезан натереть на мелкой терке и посыпать им грибы.
Пластинки шампиньонов посолить, полить "соусом", перемешать, разровнять.Пармезан натереть на мелкой терке и посыпать им грибы.
Поставить в горячую духовку. Запекать 15-20 минут при 180-190 гр. Будет много сока. Можно подержать еще немного в теплой духовке, чтобы жидкость испарилась. Можно просто лопаткой вынуть грибы, а сок оставить.
Поставить в горячую духовку. Запекать 15-20 минут при 180-190 гр. Будет много сока. Можно подержать еще немного в теплой духовке, чтобы жидкость испарилась. Можно просто лопаткой вынуть грибы, а сок оставить.
Готово! Грибочки вкусны как в горячем, так и в остывшем виде.
Готово! Грибочки вкусны как в горячем, так и в остывшем виде.