Шампиньоны фаршированные
Ингредиенты
шампиньонов - 15-20 шт
яйца - 2 шт
средняя луковица (в данном рецепте - половинка крупной) - 1 шт
твердого сыра - 100-150 г
майонеза - 2-3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
астительного масло для жарки - 20 г
Один из простых способов приготовления фаршированных шампиньонов.
Приготовление
Шампиньоны очистить, промыть, дать просохнуть. Аккуратно отделить ножки от шляпок
Лук нарезать полукольцами
Грибы мелко измельчить ножом
Слегка обжарить лук на рстительном масле
Шампиньоны соеденить с пассерованным луком, жарить 10 минут.
Яйца отварить, очистить, натереть на мелкой терке
Сыр мелко натереть
Яйца выложить в емкость и соеденить с обжаренными шампиньонами и луком.
Добавить майонез.
Посолить и поперчить по-вкусу, перемешать.
Полученной массой наполнить шляпки грибов, предварительно выложенные на форму для запекания.
Сверху посыпать тертым сыром
Запекать до образования румяной корочки примерно 15 минут. Приятного аппетита!