Рецепты
Рецепты: например канапе

Шампиньоны фаршированные

Шампиньоны фаршированные

Ингредиенты

шампиньонов - 15-20 шт
яйца - 2 шт
средняя луковица (в данном рецепте - половинка крупной) - 1 шт
твердого сыра - 100-150 г
майонеза - 2-3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
астительного масло для жарки - 20 г
Один из простых способов приготовления фаршированных шампиньонов.

Приготовление

Шампиньоны очистить, промыть, дать просохнуть. Аккуратно отделить ножки от шляпок
Шампиньоны очистить, промыть, дать просохнуть. Аккуратно отделить ножки от шляпок
Лук нарезать полукольцами
Лук нарезать полукольцами
Грибы мелко измельчить ножом
Грибы мелко измельчить ножом
Слегка обжарить лук на рстительном масле
Слегка обжарить лук на рстительном масле
Шампиньоны соеденить с пассерованным луком, жарить 10 минут.
Шампиньоны соеденить с пассерованным луком, жарить 10 минут.
Яйца отварить, очистить, натереть на мелкой терке
Яйца отварить, очистить, натереть на мелкой терке
Сыр мелко натереть
Сыр мелко натереть
Яйца выложить в емкость и соеденить с обжаренными шампиньонами и луком.
Яйца выложить в емкость и соеденить с обжаренными шампиньонами и луком.
Добавить майонез.
Добавить майонез.
Посолить и поперчить по-вкусу, перемешать.
Посолить и поперчить по-вкусу, перемешать.
Полученной массой наполнить шляпки грибов, предварительно выложенные на форму для запекания.
Полученной массой наполнить шляпки грибов, предварительно выложенные на форму для запекания.
Сверху посыпать тертым сыром
Сверху посыпать тертым сыром
Запекать до образования румяной корочки примерно 15 минут.  Приятного аппетита!
Запекать до образования румяной корочки примерно 15 минут. Приятного аппетита!