Рецепты
Рецепты: например рататуй

Печенье Шампиньоны

Печенье Шампиньоны

Ингредиенты

Масло сливочное - 100 г.
Сахар - 1/2 стакан
Яйцо - 1 шт
Мука - 1,5 стакана
Крахмал - 1/2 стакан
Сода (погасить) - 1/2 ч.л.
Какао порошок -
Рассыпчатое, вкусное печенье по виду похожее на грибы шампиньоны.

Приготовление

Соединяем мягкое сливочное масло с сахаром и яйцом.
Соединяем мягкое сливочное масло с сахаром и яйцом.
Добавляем соду(погасить), муку и крахмал.
Добавляем соду(погасить), муку и крахмал.
Замешиваем тесто.
Замешиваем тесто.
Тесто разделываем на шарики размером с грецкий орех.
Тесто разделываем на шарики размером с грецкий орех.
В блюдце насыпаем какао. Горлышко пластиковой бутылки окунаем в какао. Левой рукой берем шарик теста, а правой вставляем в него горлышко бутылки с какао и слегка прокручиваем.  Получаем гриб.
В блюдце насыпаем какао. Горлышко пластиковой бутылки окунаем в какао. Левой рукой берем шарик теста, а правой вставляем в него горлышко бутылки с какао и слегка прокручиваем. Получаем гриб.
Печенье выкладываем на противень шляпкой вниз, на расстоянии 4-5 см  и выпекаем в духовке при температуре 170-180 градусов минут 30.
Печенье выкладываем на противень шляпкой вниз, на расстоянии 4-5 см и выпекаем в духовке при температуре 170-180 градусов минут 30.
Готово! Готово!
Готово! Готово!