Салат Шуба-неженка
Ингредиенты
сельдь - 1 шт
картофель - 3 шт
морковь - 3 шт
свекла - 2 шт
яйцо куриное - 3 шт
лук репчатый - 2 шт
крабовые палочки - 200 г.
майонез - по вкусу
зелень - по вкусу
Существует много разных рецептов блюда "Сельдь под шубой". Я предлагаю вам еще один. Этот рецепт отличается своей нежностью и необычным сочетанием продуктов. Надеюсь он вам понравится!
Приготовление
Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить, отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке.
Желтки натереть на мелкой терке.
Морковь, картофель и свеклу помыть, отварить в кожуре. Охладить все овощи и очистить. Картофель нарезать небольшими кубиками.
Морковь натереть на крупной терке.
Свеклу натереть на крупной терке.
Лук очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками.
Крабовые палочки натереть на крупной терке. Часть их отложить.Одну часть крабовых палочек соединить с тертой морковью и перемешать.
Сельдь очистить, отделить филе. Филе сельди нарезать мелкими кубиками.
Готово! Выкладывать подготовленные продукты в глубокий салатник слоями, смазывая каждый слой майонезом: картофель - лук - сельдь - свекла - морковь с крабовыми палочками. Украсить салат оставшимися крабовыми палочками, морковью, белками, желтками, рубленной зеленью укропа. Готовый салат поставить на 2-3 часа в холодильник, чтобы пропитался.