Слоеный сырный пирог в лаваше
Ингредиенты
Лаваш - 1 шт
Сыр твердый - 400 гр.
Майонез - 2 ст.л.ож.
Сметана - 2 ст.л.ож.
Молоко - 1 стакан
Яйцо куриное - 2 шт
Кто называет этот пирог адыгейским, кто иначе, но это не важно как его называть. Главное, что он вкусный и готовить его легко. Желательно кушать теплым.
Приготовление
Подготовить продукты. Сыра можно использовать больше чем у меня. Больше сыра не повредит пирогу.
Лаваш разрезать на пластины размером с вашу форму в которой будете выпекать пирог.
Выложить первый пласт. Майонез смешать со сметаной и смазать лаваш (смазки много наносить не нужно). Сверху натереть сыр на крупной терке.
Выложить второй пласт, смазать майонезом со сметаной и посыпать сыром. И так все пласты. У меня их получилось из одного лаваша 8 штук.
Молоко взбить с яйцами. Добавить щепотку соли.
И залить пирог.
Выпекать пирог при температуре 200 градусов минут 20-25.
Готово! Приятного аппетита!