Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Шоколад в шоколаде с ванильным мороженым

Шоколад в шоколаде с ванильным мороженым

Ингредиенты

яйцо - 3 шт
сахар - 60 г
масло сливочное - 75 г
темный шоколад - 90 г
мука - 30 г
сахарная пудра для посыпки - ...
домашнее мороженое для подачи - по вкусу
Cioco in cioco con gelato alla vaniglia. Невероятно-нежный итальянский десерт для истинных ценителей шоколада. Особенность этого блюда в том, что внутри шоколад должен остаться жидким - получится шоколад в шоколаде. Рецепт из книги В. Бонтемпи "Итальянская кухня". Попробуйте! :)

Приготовление

Белки отделить от желтков, белки убрать в холодильник. Желтки взбить с сахаром до пенообразной массы.
Белки отделить от желтков, белки убрать в холодильник. Желтки взбить с сахаром до пенообразной массы.
Шоколад растопить на водяной бане со сливочным маслом. Влить в яичную смесь, перемешать.
Шоколад растопить на водяной бане со сливочным маслом. Влить в яичную смесь, перемешать.
Добавить просеянную муку, перемешать.
Добавить просеянную муку, перемешать.
Белки взбить в плотную пену, деликатно добавить к шоколадной массе.
Белки взбить в плотную пену, деликатно добавить к шоколадной массе.
Выложить полученную смесь в формочки для маффинов (можно еще вставить бумажные формочки) или огнеупорные чашки смазанные маслом и слегка присыпанные мукой. ***У меня получилось 12 мини-десертов.
Выложить полученную смесь в формочки для маффинов (можно еще вставить бумажные формочки) или огнеупорные чашки смазанные маслом и слегка присыпанные мукой. ***У меня получилось 12 мини-десертов.
Выпекать при 180*С 9 минут. ***Когда вынете из духовки, серединка должна еще дрожать. Не передержите!*** Готовый десерт аккуратно вынуть из формочек, присыпать сахарной пудрой и подать с шариком мороженого.
Выпекать при 180*С 9 минут. ***Когда вынете из духовки, серединка должна еще дрожать. Не передержите!*** Готовый десерт аккуратно вынуть из формочек, присыпать сахарной пудрой и подать с шариком мороженого.
Готово! Наслаждайтесь! :)
Готово! Наслаждайтесь! :)