Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Слоеный торт Старый замок с вишней и творожным кремом

Слоеный торт Старый замок с вишней и творожным кремом

Ингредиенты

слоеное тесто - 500 г
варенье вешневое - 5 ст.л.
творог не жирный - 300 г
сметана - 3 ст.л.
молоко - 1 ст.л.
сахар - 100 г
Это очень простой в приготовлении и вкусный десерт. Основа - коржи из слоеного теста. Крем - творожно-сметанный. Начинка - вишня.

Приготовление

Слоеное тесто разморозить, порезать полосками размером 8 на 15 см и, сложив листы друг на друга, заморозить. Между листами присыпьте немного муки. Когда тесто замерзнет, разогрейте до 180 градусов духовку. На лист, накрытый пергаментной бумагой, положите тесто. Выпекайте его до готовности.
Слоеное тесто разморозить, порезать полосками размером 8 на 15 см и, сложив листы друг на друга, заморозить. Между листами присыпьте немного муки. Когда тесто замерзнет, разогрейте до 180 градусов духовку. На лист, накрытый пергаментной бумагой, положите тесто. Выпекайте его до готовности.
В мисочке смешайте творог, сахар и сметану. Хорошенько помните и перемешайте массу ложкой.
В мисочке смешайте творог, сахар и сметану. Хорошенько помните и перемешайте массу ложкой.
После, влив 1 ст. л. молока, взбейте тесто блендером до однородности. Поставьте массу (крем) в холодильник, чтобы она немного затвердела и еще раз взбейте в плотную творожную крем-массу.
После, влив 1 ст. л. молока, взбейте тесто блендером до однородности. Поставьте массу (крем) в холодильник, чтобы она немного затвердела и еще раз взбейте в плотную творожную крем-массу.
Когда тесто будет готово, достаньте его и еще горячим, очень аккуратно чтобы не поломать, разделите на отдельные листы. Нижний лист будет основой, а верхний - заключительным. Теперь, прежде чем намазывать крем, листы должны полностью остыть. Первый лист положите на блюдо и смажьте толстым слоем крема примерно в пол сантиметра, не меньше.
Когда тесто будет готово, достаньте его и еще горячим, очень аккуратно чтобы не поломать, разделите на отдельные листы. Нижний лист будет основой, а верхний - заключительным. Теперь, прежде чем намазывать крем, листы должны полностью остыть. Первый лист положите на блюдо и смажьте толстым слоем крема примерно в пол сантиметра, не меньше.
Сверху выложите вишню и немного варенья.
Сверху выложите вишню и немного варенья.
Таким образом складывайте лист на лист пирамидкой, смазывая каждый слоем крема и выкладывая вишню.
Таким образом складывайте лист на лист пирамидкой, смазывая каждый слоем крема и выкладывая вишню.
Последний лист кремом не смазывайте. Когда его положите сверху, надавите на него хорошенько чтобы он потрескался на кусочки. Сверху украсьте торт вишне, порванной на кусочки. Лишний крем, который вылез с боков, убирать не нужно.
Последний лист кремом не смазывайте. Когда его положите сверху, надавите на него хорошенько чтобы он потрескался на кусочки. Сверху украсьте торт вишне, порванной на кусочки. Лишний крем, который вылез с боков, убирать не нужно.
Готово! Подавать такой десерт вкусно с молоком или горячим шоколадом.
Готово! Подавать такой десерт вкусно с молоком или горячим шоколадом.