Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Ванильное мороженое из заварного крема

Ванильное мороженое из заварного крема

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт
Молоко - 0.5 л
Крахмал картофельный - 1 ст.л.
Сахар - 125 г
Сметана 30% жирности - 150 г
Ванилин - 1 пакетик
Вкуснейшее мороженое с бархатистой текстурой для предстоящего жаркого лета! Попробуйте ;)

Приготовление

В кастрюльку разбить яйца, добавить сахар, крахмал и ванилин, хорошо перемешать венчиком.
В кастрюльку разбить яйца, добавить сахар, крахмал и ванилин, хорошо перемешать венчиком.
Влить молоко, нагревать, помешивая, пока крем не загустеет, снять с огня, остудить.
Влить молоко, нагревать, помешивая, пока крем не загустеет, снять с огня, остудить.
Добавить жирную сметану, перемешать.
Добавить жирную сметану, перемешать.
Выложить массу в контейнер и убрать в морозилку. Время от времени взбивать массу для равномерного замораживания.
Выложить массу в контейнер и убрать в морозилку. Время от времени взбивать массу для равномерного замораживания.
Готово! Готовое мороженое разложить по креманкам и подавать. Приятного аппетита!)
Готово! Готовое мороженое разложить по креманкам и подавать. Приятного аппетита!)