Слоеные трубочки с белковым заварным кремом
Ингредиенты
Слоеное тесто - 500 г
Белки - 4 шт
Сахар - 1стакана
Лимонная кислота - 05ч.л.
Ванилин -
Вода - 03стакана(стакана 025)
Воздушное,нежнейшее слоеное тесто домашнего приготовления с чудесным белковым заварным кремом.
Приготовление
Холодное тесто раскатать тонко и нарезать на полоски.Каждую полоску намотать на трубочку.
Трубочки с тестом выложить на лист на небольшом расстоянии.При выпечке тесто растет.Выпекала при 200градусах 25минут.
Горячие трубочки сняла с форм и остудила.
Сахар залила водой и на маленьком огне проварила до мягкого шарика(капля сиропа в холодной воде собирается в мягкий шарик).Белки начала взбивать,когда сироп закипел.Взбила до крепкой пены,добавила 1ложку столовую сахара,продолжая взбивать.На маленьких оборотах миксера тонкой струйкой влила горячий сироп.Обороты прибавила.Добавила ванилин и лимонную кислоту.Взбивала до охлажнения крема.
Готово! Остывшие трубочки заполнила кремом.УГОЩАЙТЕСЬ!Это очень вкусно.Рецепт слоеного теста выложу позже,когда буду делать в следующий раз и фотографировать процесс.