Рецепты
Рецепты: например борщ

Слойка с повидлом

Слойка с повидлом

Ингредиенты

Тесто слоеное - 250 г
Повидло - 8 ч.л.
Сахарная пудра - 2 ч.л.
Вкусно быстро и красиво!

Приготовление

Для приготовления слоек, нам понадобится готовое слоёное тесто, которое нарезаем на квадратики.
Для приготовления слоек, нам понадобится готовое слоёное тесто, которое нарезаем на квадратики.
По углам каждого квадратика делаем ножом, с острым концом надрезы.
По углам каждого квадратика делаем ножом, с острым концом надрезы.
В центр каждого квадрата выкладываем чайную ложечку густого повидла.
В центр каждого квадрата выкладываем чайную ложечку густого повидла.
Уголки теста по диагонали соединяем вместе.Крепко сжимаем, так, как во время выпечки пирожки могут разъединиться и некрасиво выглядеть.
Уголки теста по диагонали соединяем вместе.Крепко сжимаем, так, как во время выпечки пирожки могут разъединиться и некрасиво выглядеть.
Затем соединяем ещё два противоположных уголка, соединяя все 4 вместе.
Затем соединяем ещё два противоположных уголка, соединяя все 4 вместе.
Противень сбрызгиваем водой и выкладываем на него слойки. Яйцом смазывать не нужно. Выпекаем в разогретой духовке, при температуре 210* приблизительно 15 минут. Вы ориентируйтесь на свою духовку.
Противень сбрызгиваем водой и выкладываем на него слойки. Яйцом смазывать не нужно. Выпекаем в разогретой духовке, при температуре 210* приблизительно 15 минут. Вы ориентируйтесь на свою духовку.
Готово! Слойки с повидлом готовы. Угощайте родных и близких!
Готово! Слойки с повидлом готовы. Угощайте родных и близких!