Найти

Бисквитный пирог с повидлом

Бисквитный пирог с повидлом

Ингредиенты

Куриное яйцо – 2 шт
Сахар – 50 г
Сметана 30% – 60 г
Мука пшеничная – 60-70 г
Разрыхлитель теста – 5 г
Молотый лесной орех – 50 г
Конфитюр или повидло (по вкусу) – 100-120 г
Крахмал – 15 г
Вкусная выпечка к чаю ! Пирог из бисквитного теста с лесным орехом и прослойкой из повидла .

Приготовление

Яйца взбить с сахаром и добавить сметану.
Яйца взбить с сахаром и добавить сметану.
Всыпать муку с разрыхлителем, размешать.
Всыпать муку с разрыхлителем, размешать.
Добавить молотый лесной орех.
Добавить молотый лесной орех.
Форму смазать маслом и посыпать манной крупой.Выложить тесто тонким пластом. Оставить 3 ст.л. теста для поверхности (решетки)
Форму смазать маслом и посыпать манной крупой.Выложить тесто тонким пластом. Оставить 3 ст.л. теста для поверхности (решетки)
Затем выложить повидло , размешанное заранее с крахмалом.Повидло не должно доходить до краев пирога. Пирог поставить в разогретую духовку 190С на первые 10 мин.
Затем выложить повидло , размешанное заранее с крахмалом.Повидло не должно доходить до краев пирога. Пирог поставить в разогретую духовку 190С на первые 10 мин.
Через 10 мин. вынимаем из духовки и из остатков теста делаем такую решетку на поверхности пирога. Ставим снова в духовку до готовности.
Через 10 мин. вынимаем из духовки и из остатков теста делаем такую решетку на поверхности пирога. Ставим снова в духовку до готовности.
Вкусный и очень ароматный пирог !
Вкусный и очень ароматный пирог !
Готово! Угощайтесь !
Готово! Угощайтесь !
Источник: vpuzo.com