Рецепты
Рецепты: например канапе

Пирог с повидлом из груш

Пирог с повидлом из груш

Ингредиенты

Сливочное масло - 50 г
Яйцо куриное - 1 шт
Сахар - 1 ст.л.
Кефир - 200 мл.
Мука пшеничная - 200 г
Разрыхлитель теста - 5 г
Орехи грецкие - 2 горсти
Имбирь сухой молотый - 1 ч.л.
Повидло - 300 мл.
Сахарная пудра - 2 ч.л.
Любителям сладкого предлагаю попробовать простой, но вкусный пирог с повидлом.

Приготовление

Соединяем масло, сахар и яйцо. Перемешиваем.
Соединяем масло, сахар и яйцо. Перемешиваем.
Добавляем кефир и вновь перемешиваем.
Добавляем кефир и вновь перемешиваем.
Далее насыпаем муку, разрыхлитель и перемешиваем до однородной консистенции.  Перемешивать можно блендором.
Далее насыпаем муку, разрыхлитель и перемешиваем до однородной консистенции. Перемешивать можно блендором.
В тесто добавляем измельченные грецкие орехи и молотый сухой имбирь.
В тесто добавляем измельченные грецкие орехи и молотый сухой имбирь.
Тесто перекладываем в силиконовую форму. Отправляем форму в духовку на 30 минут, запекаем при температуре 180 градусов.
Тесто перекладываем в силиконовую форму. Отправляем форму в духовку на 30 минут, запекаем при температуре 180 градусов.
Готовый пирог разрезаем на 2 части. Смазываем повидлом первую часть, на нее кладем вторую.
Готовый пирог разрезаем на 2 части. Смазываем повидлом первую часть, на нее кладем вторую.
 Посыпаем пирог сахарной пудрой. Пирог должен постоять около 3 часов.
Посыпаем пирог сахарной пудрой. Пирог должен постоять около 3 часов.
Готово! Пирог с повидлом из груш готов. Приятного чаепития.
Готово! Пирог с повидлом из груш готов. Приятного чаепития.