Рецепты
Рецепты: например рататуй

Открытый пирог с повидлом.

Открытый пирог с повидлом.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 2,5 стакана.
Молоко - 0,75 стакана.
Дрожжи сухие - 2 чайные ложки.
Масло сливочное - 50 грамм.
Масло подсолнечное - 1 ст.л..
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 3 столовые ложки.
Ваниль - 0,5 ч.л.
Повидло фруктовое - 300 грамм.
Яйцо куриное - 1 шт
Пожалуй, самое распространённое блюдо всех времён и народов это пироги. История неоднократно упоминает описание застолий и простого народа, и богатеев на которых пироги неотъемлемая часть меню. Множество разновидностей пирогов не умаляют их значение в нашей жизни, а наоборот дают хозяйкам возможность фантазировать и экспериментировать у себя на кухне.

Приготовление

В теплое молоко высыпаем  1  столовую ложку сахара и дрожжи.
В теплое молоко высыпаем 1 столовую ложку сахара и дрожжи.
Ставим в теплое место и даем возможность дрожжам активироваться.
Ставим в теплое место и даем возможность дрожжам активироваться.
Как только дрожжи активировались, в миску высыпаем просеянную муку, кладём сливочное масло, соль, ваниль и оставшиеся 2 ложки сахара.
Как только дрожжи активировались, в миску высыпаем просеянную муку, кладём сливочное масло, соль, ваниль и оставшиеся 2 ложки сахара.
Замешиваем тесто. Под конец замеса добавляем подсолнечное масло. Накрываем чистым полотенцем и ставим в тёплое место, чтобы тесто подходило.
Замешиваем тесто. Под конец замеса добавляем подсолнечное масло. Накрываем чистым полотенцем и ставим в тёплое место, чтобы тесто подходило.
Наше тесто подошло.
Наше тесто подошло.
Выкладываем на стол присыпанный мукой и делим на три части.
Выкладываем на стол присыпанный мукой и делим на три части.
Одну часть раскатываем под основу и укладываем на противень, предварительно застелив бумагой для выпечки.
Одну часть раскатываем под основу и укладываем на противень, предварительно застелив бумагой для выпечки.
Вторую часть используем для отделки бортиков и уголков.
Вторую часть используем для отделки бортиков и уголков.
Выкладываем повидло и аккуратно распределяем по всей поверхности.
Выкладываем повидло и аккуратно распределяем по всей поверхности.
Третью часть теста используем для окончательного украшения пирога.  Даём расстояться, смазываем яичным желтком и ставим в разогретую до 160 градусов духовку.
Третью часть теста используем для окончательного украшения пирога. Даём расстояться, смазываем яичным желтком и ставим в разогретую до 160 градусов духовку.
Выпекаем в течении  35-40  минут. Готовый пирог  вынимаем, накрываем полотенцем и даём  остыть.
Выпекаем в течении 35-40 минут. Готовый пирог вынимаем, накрываем полотенцем и даём остыть.
Готово! Хорош к чаю, с молоком, с какао и кофе, с компотом и киселём. Пирог есть пирог.
Готово! Хорош к чаю, с молоком, с какао и кофе, с компотом и киселём. Пирог есть пирог.