Рогалики с повидлом
Ингредиенты
мука - 500 г
дрожжи - 50 г
молоко - 250 мл
масло сливочное - 50 г
сахар - 70 г
ванилин - 1 шт
яйца - 1 шт
соль - по вкусу
повидло - 250 г
Приготовление
Сначала сделайте опару:В теплом молоке растворите дрожжи, к ним всыпьте пакетик ванилина 2 ст.л. сахара и 1/3 муки. Все быстренько смешайте своими руками и отложите в теплое место на 20 мин.
Готовим тесто:Тесто запузырилось, ожило, досыпьте к нему оставшуюся муку, добрую щепотку соли, яйцо, кусочки чуть разогретого сливочного масла, и начинайте месить. Месить нужно долго примерно 25 минут. Оно должно отставать от стенок посудины и не клеится к рукам. Чтобы тесто не липло к рукам, смажьте руки постным маслом.
Гладкое, упругое, нелипкое тесто положите в миску, слегка протертую постным маслом, накройте кухонным полотенцем и положите в теплое место на час. Помните тесто, и пустьоно постоит еще один час.
Колобок теста своими руками раскатайте в круг шириной сантиметров 70 и толщиной в 1 см. Круг разделите на 6 равных частей.
Положите на каждую часть яблочного повидла, разложите его сверху не толстым слоем, так чтобы края остались чистыми.
Заверните рулеты из треугольников. Придайте тесту форму рогалика, и положите на жаровню. Прогреть духовку 5 минут до 180°C и ставьте рогалики выпекать на 10минут, Затем смажьте рогалики яйцом и поставьте допекать ещё примерно 20 минут до появления румяной корочки. Вытяните готовые рогалики из духовки.