Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Рогалики с повидлом

Рогалики с повидлом

Ингредиенты

мука - 500 г
дрожжи - 50 г
молоко - 250 мл
масло сливочное - 50 г
сахар - 70 г
ванилин - 1 шт
яйца - 1 шт
соль - по вкусу
повидло - 250 г

Приготовление

Сначала сделайте опару:В теплом молоке растворите дрожжи, к ним всыпьте пакетик  ванилина 2 ст.л. сахара и 1/3 муки. Все быстренько смешайте своими руками  и отложите в теплое место  на 20 мин.
Сначала сделайте опару:В теплом молоке растворите дрожжи, к ним всыпьте пакетик ванилина 2 ст.л. сахара и 1/3 муки. Все быстренько смешайте своими руками и отложите в теплое место на 20 мин.
Готовим тесто:Тесто запузырилось, ожило, досыпьте к нему оставшуюся муку, добрую щепотку соли, яйцо, кусочки чуть разогретого  сливочного  масла, и начинайте месить. Месить нужно долго  примерно 25 минут. Оно должно отставать от стенок посудины и не клеится  к рукам. Чтобы тесто не липло к рукам, смажьте руки постным  маслом.
Готовим тесто:Тесто запузырилось, ожило, досыпьте к нему оставшуюся муку, добрую щепотку соли, яйцо, кусочки чуть разогретого сливочного масла, и начинайте месить. Месить нужно долго примерно 25 минут. Оно должно отставать от стенок посудины и не клеится к рукам. Чтобы тесто не липло к рукам, смажьте руки постным маслом.
Гладкое, упругое, нелипкое тесто положите в миску, слегка протертую постным  маслом, накройте кухонным полотенцем и положите в теплое место на час. Помните тесто, и пустьоно постоит еще один час.
Гладкое, упругое, нелипкое тесто положите в миску, слегка протертую постным маслом, накройте кухонным полотенцем и положите в теплое место на час. Помните тесто, и пустьоно постоит еще один час.
Колобок теста  своими руками раскатайте в круг  шириной сантиметров 70 и толщиной  в 1 см. Круг разделите на 6 равных частей.
Колобок теста своими руками раскатайте в круг шириной сантиметров 70 и толщиной в 1 см. Круг разделите на 6 равных частей.
Положите на каждую часть яблочного повидла, разложите его сверху не толстым слоем, так чтобы края остались чистыми.
Положите на каждую часть яблочного повидла, разложите его сверху не толстым слоем, так чтобы края остались чистыми.
Заверните  рулеты из треугольников. Придайте тесту  форму рогалика, и положите  на жаровню. Прогреть духовку 5 минут до 180°C и ставьте рогалики выпекать на 10минут, Затем смажьте рогалики яйцом и поставьте допекать ещё примерно 20 минут до появления румяной корочки. Вытяните готовые рогалики из духовки.
Заверните рулеты из треугольников. Придайте тесту форму рогалика, и положите на жаровню. Прогреть духовку 5 минут до 180°C и ставьте рогалики выпекать на 10минут, Затем смажьте рогалики яйцом и поставьте допекать ещё примерно 20 минут до появления румяной корочки. Вытяните готовые рогалики из духовки.