Слойки с грушевым повидлом
Ингредиенты
Тесто бездрожжевое слоеное - 500 г
Повидло - 400 г
Яйцо куриное - 1 шт
Масло подсолнечное - для смазки
Вкусные и сытные слойки с грушевым повидлом
Приготовление
Слоеное тесто разморозить.Разрежьте каждый лист на три части вдоль линий сложения. Раскатайте каждую полоску теста примерно до 50 см длиной.
Разрежьте на три части. Выложите грушевое повидло на половину каждого прямоугольника отступая немного от края. Накройте второй половинкой закрывая повидло.
Теперь нужно края крепко заклеить прижимая их вместе. И так нужно сделать со всеми прямоугольничками.Острым ножом сделайте 4-5 надрезов по верху каждой слойки. Верх смазать взбитым желтком.
Готово! Выпекать при температуре 200С 15-18мин.