Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Слойки с рыбным вкусом

Слойки с рыбным вкусом

Ингредиенты

крабовые палочки - 7 шт
замороженное слоенное тесто - 250 г
сыр твердый - 60-70 г
яйцо - 2 шт
чеснок - 3 зубчика
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
майонез - по вкусу
Не смотря на то, что слойки с крабовыми палочками, они на вкус точно рыбные, прямо привкус раков... Пробуем?

Приготовление

Сегодня у меня начинка из крабовых палочек, вареных яиц, сыра и чеснока. Но все по порядку. Сначала размораживаем тесто. Делается это очень просто, нужно выложить его из морозилки и оставить на пару часиков при комнатной температуре. Оно само и разморозится, как только тесто станет мягким - можно начать работу с ним. Яйца нужно отварить "в крутую", обдать ледяной водой и почистить. А вот крабовые палочки можно подморозить, тогда они лучше будут тереться на терку, ну или просто порезать мелко.
Сегодня у меня начинка из крабовых палочек, вареных яиц, сыра и чеснока. Но все по порядку. Сначала размораживаем тесто. Делается это очень просто, нужно выложить его из морозилки и оставить на пару часиков при комнатной температуре. Оно само и разморозится, как только тесто станет мягким - можно начать работу с ним. Яйца нужно отварить "в крутую", обдать ледяной водой и почистить. А вот крабовые палочки можно подморозить, тогда они лучше будут тереться на терку, ну или просто порезать мелко.
Делаем начинку для слоек - сыр твердый трем на крупной терке, яйца отварные тоже на терке, крабовые палочки если замороженные - то их легко потереть на терке, как у меня, а можно просто порезать мелкими кубиками. Заправляем майонезом, добавляем чеснок. Соль и специи по желанию. Смотря какой сорт сыра вы используете, я стараюсь покупать пресные, поэтому иногда досаливаю, но сегодня нет, крабовые палочки хорошо дали вкус соли.
Делаем начинку для слоек - сыр твердый трем на крупной терке, яйца отварные тоже на терке, крабовые палочки если замороженные - то их легко потереть на терке, как у меня, а можно просто порезать мелкими кубиками. Заправляем майонезом, добавляем чеснок. Соль и специи по желанию. Смотря какой сорт сыра вы используете, я стараюсь покупать пресные, поэтому иногда досаливаю, но сегодня нет, крабовые палочки хорошо дали вкус соли.
Теперь когда начинка готова, переходим к тесту. Раскатываем пластинку теста, у меня было 2 пластины - весом 250 грамм. Очень тонко. Должен получится квадрат. Режем его на 4 части. На уголок каждого квадратика кладем начинку, примерно по 1 полной столовой ложке. Обязательно смазываем края теста водой, там где будет склеен край.
Теперь когда начинка готова, переходим к тесту. Раскатываем пластинку теста, у меня было 2 пластины - весом 250 грамм. Очень тонко. Должен получится квадрат. Режем его на 4 части. На уголок каждого квадратика кладем начинку, примерно по 1 полной столовой ложке. Обязательно смазываем края теста водой, там где будет склеен край.
Заворачиваем. Склеиваем края. Вот так и оставить можно, но как то мне хотелось большего. И я соединила края, и получилось вот такое сердце. Также поступаем с остальным тестом. Я готовила партиями, чтобы не размокало тесто от начинки. Всего в итоге вышло 8 слоек. Разогреваем духовку до 250 градусов. Каждую слойку смазываем яйцом, можно или желтком или белком, или и тем и другим, у меня стоял белок без дела в холодильнике, вот ним и смазала. Выпекаем 10-12 минут до румяной корочки.
Заворачиваем. Склеиваем края. Вот так и оставить можно, но как то мне хотелось большего. И я соединила края, и получилось вот такое сердце. Также поступаем с остальным тестом. Я готовила партиями, чтобы не размокало тесто от начинки. Всего в итоге вышло 8 слоек. Разогреваем духовку до 250 градусов. Каждую слойку смазываем яйцом, можно или желтком или белком, или и тем и другим, у меня стоял белок без дела в холодильнике, вот ним и смазала. Выпекаем 10-12 минут до румяной корочки.
Готово! Вот такие мягенькие нежный слоечки, с рыбным вкусом.
Готово! Вот такие мягенькие нежный слоечки, с рыбным вкусом.