Рецепты
Рецепты: например голубцы

Баклажаны со вкусом грибов

Баклажаны со вкусом грибов

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт
Лук репчатый - 1 шт
Масло растительное - 3 ст. ложки
Уксус - 1,5 ст. ложки
Чеснок - 2 зубца
соль и перец -
Вкусное, аппетитное, простое и оригинальное блюдо из баклажан. Вкус очень похож на маринованные грибы. Отличное дополнение к ужину.

Приготовление

Вымыть и высушить баклажаны. Удалить попку где была плодоножка. Острой деревянной шпажкой сделать проколы в кожуре баклажана по всей длинне и всему " телу " баклажана(около 10 проколов). Разогреть духовку на 180 градусов и выложить на решотку на расстоянии друг от дуруга баклажаны
Вымыть и высушить баклажаны. Удалить попку где была плодоножка. Острой деревянной шпажкой сделать проколы в кожуре баклажана по всей длинне и всему " телу " баклажана(около 10 проколов). Разогреть духовку на 180 градусов и выложить на решотку на расстоянии друг от дуруга баклажаны
Запекаем в духовке баклажаны около 10-15 минут в зависимости от размера. Шкурка должна стать мягкой. При этом баклажан внутри потемнеет. Готячие баклажаны клажем в полителеновый кулек и даем около 5-7 остыть. После снимаем шкурку. Очищенные баклажаны нарезать брусочками.
Запекаем в духовке баклажаны около 10-15 минут в зависимости от размера. Шкурка должна стать мягкой. При этом баклажан внутри потемнеет. Готячие баклажаны клажем в полителеновый кулек и даем около 5-7 остыть. После снимаем шкурку. Очищенные баклажаны нарезать брусочками.
Нарезанные баклажаны обжарить с растительным маслом на сковороде со всех сторон.
Нарезанные баклажаны обжарить с растительным маслом на сковороде со всех сторон.
Нарезать кубиком репчатый лук.
Нарезать кубиком репчатый лук.
Обжаренные баклажаны выложить на сито и дать стечь лишнему маслу.
Обжаренные баклажаны выложить на сито и дать стечь лишнему маслу.
Обжарить репчатый лук до румяности. В форму для запекания выложить баклажаны, обжаренный лук. Перемешать. Добавить по вкусу уксуса, соль, молотые специи и снова перемешать. Я уксуса положила максимум 1 ст. ложку, а может и того меньше.
Обжарить репчатый лук до румяности. В форму для запекания выложить баклажаны, обжаренный лук. Перемешать. Добавить по вкусу уксуса, соль, молотые специи и снова перемешать. Я уксуса положила максимум 1 ст. ложку, а может и того меньше.
Готово! Ставим баклажаны в разогретую духовку 180 градусов на 15 минут. После окончания времени вынять из духовки баклажаны, добавить чеснок( через пресс) и подать к столу. Вкусно как горячим так и холодным. Измельченный чеснок можно добавить и перед запеканием, но добавляя измельченный чеснок после запекания, еще в горячие синенькие, вы сохраняете максимум полезных веществ в чесноке. Дышать как огнедышащий дракон после поедания такого блюда вы не будете. Запаха чеснока не остается.
Готово! Ставим баклажаны в разогретую духовку 180 градусов на 15 минут. После окончания времени вынять из духовки баклажаны, добавить чеснок( через пресс) и подать к столу. Вкусно как горячим так и холодным. Измельченный чеснок можно добавить и перед запеканием, но добавляя измельченный чеснок после запекания, еще в горячие синенькие, вы сохраняете максимум полезных веществ в чесноке. Дышать как огнедышащий дракон после поедания такого блюда вы не будете. Запаха чеснока не остается.