Рецепты
Рецепты: например рататуй

Слойки с тыквой и штрейзелем

Слойки с тыквой и штрейзелем

Ингредиенты

Слоеное тесто (готовое) - 250 гр.
Тыква - 300 гр.
Сахар - 30 гр.
Абрикосовый конфитюр - 50 г
Для штрейзеля: Сливочное масло - 80 г
Сахар - 80 г
Мука пшеничная - 120 г
Лесной орех молотый - 30 гр.
Еще один вариант вкусных слоек со штрейзелем. На этот раз с добавлением тушеной тыквы с абрикосовым конфитюром и добавлением лесного ореха в штрейзель. Очень ароматно и невероятно вкусно получилось )

Приготовление

Тыкву натереть на крупной терке.
Тыкву натереть на крупной терке.
Натертую тыкву потушить на сковороде с добавлением сахара в течении 5 минут. Под закрытой крышкой и на тихом огне. Затем добавить конфитюр. Начинку остудить.
Натертую тыкву потушить на сковороде с добавлением сахара в течении 5 минут. Под закрытой крышкой и на тихом огне. Затем добавить конфитюр. Начинку остудить.
Растереть муку, сахар и холодное сливочное масло в крошку.
Растереть муку, сахар и холодное сливочное масло в крошку.
Добавить молотый лесной орех.
Добавить молотый лесной орех.
Разложить пласт готового слоеного теста. Нанести начинку из тыквы с конфитюром и штрейзель.
Разложить пласт готового слоеного теста. Нанести начинку из тыквы с конфитюром и штрейзель.
Свернуть рулетом и разрезать на порции.
Свернуть рулетом и разрезать на порции.
Уложить на противень с бумагой для выпечки.
Уложить на противень с бумагой для выпечки.
Выпекать при 190С в течении 25 мин.
Выпекать при 190С в течении 25 мин.
Готово! Угощайтесь !
Готово! Угощайтесь !