Рецепты
Рецепты: например рататуй

Салат из свинины с апельсинами, горчицей и смородиновым желе

Салат из свинины с апельсинами, горчицей и смородиновым желе

Ингредиенты

варёный окорок - 500 г
апельсин - 1 шт
масло оливковое - 2 ст.л.
горчица - 1 ч.л.
смородиновое желе - 1 ст.л.
зелёный салат - 100 г
кешью - 1 ст.л.
соль по вкусу -
Очень оригинальный салат из свинины с кисло-сладкой заправкой. Известно, что сладковатое мясо свинины очень хорошо сочетается с фруктовыми заправками. В нашем варианте салат сочетание можно назвать классическим. Свинина с апельсинами так же часто встречается в современной кухне, как курица с ананасами. Рецепт из книги "50 рецептов кухни в стиле фьюжн"

Приготовление

Мясо нарезать кусочками, апельсин очистить и нарезать дольками. Из долек апельсина удалить зерна, разрезать дольки пополам. Салат промыть и порвать на небольшие кусочки.
Мясо нарезать кусочками, апельсин очистить и нарезать дольками. Из долек апельсина удалить зерна, разрезать дольки пополам. Салат промыть и порвать на небольшие кусочки.
Масло смешать с горчицей и смородинового желе, после чего заправить им подготовленные продукты. Сверху посыпать толчеными орехами.
Масло смешать с горчицей и смородинового желе, после чего заправить им подготовленные продукты. Сверху посыпать толчеными орехами.