Сырники со смородиновой подливой
Ингредиенты
творог печеный сухой - 400 г
яйцо - 2 шт
мука пшеничная - 3 ст.л. +100 г
сахар в тесто - 3 ст.л.
сахар в подливу - 2 ст.л.
сахарная пудра - 2 ст.л.
масло растительное - 50 мл
Вкусные сырники из печеного творога со сладкой смородиновой подливой..
Приготовление
Творог разминаем вилкой. Это довольно трудно но блендер использовать нельзя.
Добавляем яйца и сахар к творогу. Яйца нужно два постольку, поскольку печеный творог довольно сухой.
Вилкой переминаем тесто в однородную массу.
Добавьте муку. Возможно понадобится 1-2 ложки в зависимости от творога. Подсыпайте разминая тесто пока оно не начнет лепится.
Смешайте отдельно 100 мл воды с сахаром.
Смородину вымойте, обсушите.
Положите в блендер и добавьте по вкусу корицу или ваниль.
Превратите массу в однородное пюре долго перемешивая блендером. Переложите к сахару с водой и варите пока масса не уменьшится в два раза и не начнет густеть.
Из творога сформируйте лепешки и обваляйте в муке с двух сторон и по бокам.
Жарьте на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны после чего накройте крышкой и жарьте до готовности - это сделает сырники нежнее и мягче.
Готово! Перед подачей посыпьте сырники сахарной пудрой. давайте с теплым смородиновым соусом-подливой. Приятного вам аппетита..