Рецепты
Рецепты: например рататуй

Сырники со смородиновой подливой

Сырники со смородиновой подливой

Ингредиенты

творог печеный сухой – 400 г
яйцо – 2 шт
мука пшеничная – 3 ст.л. +100 г
сахар в тесто – 3 ст.л.
сахар в подливу – 2 ст.л.
сахарная пудра – 2 ст.л.
масло растительное – 50 мл
Вкусные сырники из печеного творога со сладкой смородиновой подливой..

Приготовление

Творог разминаем вилкой. Это довольно трудно но блендер использовать нельзя.
Творог разминаем вилкой. Это довольно трудно но блендер использовать нельзя.
Добавляем яйца и сахар к творогу. Яйца нужно два постольку, поскольку печеный творог довольно сухой.
Добавляем яйца и сахар к творогу. Яйца нужно два постольку, поскольку печеный творог довольно сухой.
Вилкой переминаем тесто в однородную массу.
Вилкой переминаем тесто в однородную массу.
Добавьте муку. Возможно понадобится 1-2 ложки в зависимости от творога. Подсыпайте разминая тесто пока оно не начнет лепится.
Добавьте муку. Возможно понадобится 1-2 ложки в зависимости от творога. Подсыпайте разминая тесто пока оно не начнет лепится.
Смешайте отдельно 100 мл воды с сахаром.
Смешайте отдельно 100 мл воды с сахаром.
Смородину вымойте, обсушите.
Смородину вымойте, обсушите.
Положите в блендер и добавьте по вкусу корицу или ваниль.
Положите в блендер и добавьте по вкусу корицу или ваниль.
Превратите массу в однородное пюре долго перемешивая блендером. Переложите к сахару с водой и варите пока масса не уменьшится в два раза и не начнет густеть.
Превратите массу в однородное пюре долго перемешивая блендером. Переложите к сахару с водой и варите пока масса не уменьшится в два раза и не начнет густеть.
Из творога сформируйте лепешки и обваляйте в муке с двух сторон и по бокам.
Из творога сформируйте лепешки и обваляйте в муке с двух сторон и по бокам.
Жарьте на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны после чего накройте крышкой и жарьте до готовности - это сделает сырники нежнее и мягче.
Жарьте на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны после чего накройте крышкой и жарьте до готовности - это сделает сырники нежнее и мягче.
Готово! Перед подачей посыпьте сырники сахарной пудрой. давайте с теплым смородиновым соусом-подливой. Приятного вам аппетита..
Готово! Перед подачей посыпьте сырники сахарной пудрой. давайте с теплым смородиновым соусом-подливой. Приятного вам аппетита..
Источник: vpuzo.com