Свинина, тушеная в смородиновом вине
Ингредиенты
Свинина - 1 кг
Сухое вино из смородины - 1 стакан
Репчатый лук - 1 шт
Растительное масло - 3 ст. ложки
Соль и специи - по вкусу
Смородиновое вино делает мой родственник. Каждый год передает несколько бутылей. Я его не очень люблю, так как вино почти сухое, вообще не содержит сахара. Но для шашлыка и просто для приготовления мяса оно незаменимо. Очень вкусное. У кого такого вина не найдется, замените его на любое сухое красное вино.
Приготовление
Мякоть свинины вымыть, обсушить. Нарезать на порционные небольшие кусочки. Добавьте специи и перемешайте. Дайте мясу постоять 20 минут в таком виде. Мясо до жарки не солить.
Репчатый лук нарезать полукольцами.
В казанке или сотейнике с толстыми стенками подрумянить лук.
Когда лук зарумянится, добавьте мясо. Перемешайте и оставьте на 15 минут томиться при среднем огне. Если сейчас посолить, мясо даст сок. Никакой жарки уже не будет, Пойдет процесс тушения. Будем солить когда перевернем мясо на другую сторону.
Когда мясо с одной стороны зарумянится, переверните его на другую. Влейте вино. Теперь можно солить.
Готово! Тушите все до готовности мяса. На это уйдет около часа. Подать к столу в большой тарелке или порционно каждому с гарниром.