Рецепты
Рецепты: например холодец

Смородиновый торт с кокосовым кремом

Смородиновый торт с кокосовым кремом

Ингредиенты

Бисквит: смородина - 150 г
вода - 125 мл
растительное масло - 100 мл
сахар - 140 г
мука - 315 г
разрыхлитель - 1.5 ч.л.
ванилин - 1 щепотка
Крем: кокосовое молоко - 400 мл
вода - 100 мл
манная крупа - 3 ст.л.
лимон (только цедра) - 1/2 шт
желатин в листах - 2,5 листа (6 г)
сахар - 4 ст.л.
лимонный сок - 2 ст.л.
ванилин - 1 щепотка
Желе: смородина+крыжовник - 500 г
сахар - 3 ст.л.
желатин в листах - 3 шт (примерно 7 г)
кипяченая вода - 200 мл
Дополнительно: малина - 1 горсть
пластинки миндаля - 50-80 г
Вкусный ягодный торт для постных дней :)

Приготовление

Приготовить бисквит. Смородину измельчить в блендере, выложить в подходящую емкость, добавить воду, растительное масло и сахар с ванилином, перемешать.
Приготовить бисквит. Смородину измельчить в блендере, выложить в подходящую емкость, добавить воду, растительное масло и сахар с ванилином, перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем, замесить тесто.
Всыпать муку с разрыхлителем, замесить тесто.
Выложить в форму для выпечки (у меня 24 см), смазанную маслом (дно еще можно застелить бумагой для выпечки).
Выложить в форму для выпечки (у меня 24 см), смазанную маслом (дно еще можно застелить бумагой для выпечки).
Выпекать при 180*С около 35-40 минут. Остудить.
Выпекать при 180*С около 35-40 минут. Остудить.
Для крема желатин замочить в доложной воде на 10 минут. Кокосовое молоко смешать с водой, добавить манку, довести до кипения, варить помешивая 5-7 минут.
Для крема желатин замочить в доложной воде на 10 минут. Кокосовое молоко смешать с водой, добавить манку, довести до кипения, варить помешивая 5-7 минут.
Всыпать сахар с ванилином, перемешать,
Всыпать сахар с ванилином, перемешать,
добавить цедру и сок лимона, перемешать,
добавить цедру и сок лимона, перемешать,
добавить отжатый желатин, перемешать до растворения.
добавить отжатый желатин, перемешать до растворения.
Крем готов!
Крем готов!
Бисквит разрезать на 2 коржа. Один из них положить в разъемную форму для торта, застеленную пищевой пленкой.
Бисквит разрезать на 2 коржа. Один из них положить в разъемную форму для торта, застеленную пищевой пленкой.
Залить кремом,
Залить кремом,
накрыть вторым коржом и убрать в холодильник до использования.
накрыть вторым коржом и убрать в холодильник до использования.
А пока приготовить желе из смородины и крыжовника. Желатин замочить в холодной воде на 10 минут. Крыжовник и смородину измельчить в блендере, протереть через сито, полученное пюре перелить в подходящую емкость.
А пока приготовить желе из смородины и крыжовника. Желатин замочить в холодной воде на 10 минут. Крыжовник и смородину измельчить в блендере, протереть через сито, полученное пюре перелить в подходящую емкость.
Добавить воду, сахар, перемешать, нагреть до 50*С, добавить отжатый желатин и перемешать.
Добавить воду, сахар, перемешать, нагреть до 50*С, добавить отжатый желатин и перемешать.
Вылить желе на торт. Убрать в холодильник до полного застывания.
Вылить желе на торт. Убрать в холодильник до полного застывания.
Торт аккуратно вынуть из формы, бока украсить лепестками миндаля,
Торт аккуратно вынуть из формы, бока украсить лепестками миндаля,
сверху - малиной.
сверху - малиной.
Готово! Приятного аппетита! :)
Готово! Приятного аппетита! :)