Сочная курица с розмарином и картофелем
Ингредиенты
Для курицы: курица - 1 шт
Соль морская - 1 ст.л.
Розмарин - 1 ч.л.
Лавровый лист - 1-2 шт
Паприка - 1 щепотка
Французкая горчица - 1 щепотка
Душистый перец - 1 щепотка
Для смесей приправ 1:чеснок - 3 зуб.
Розмарин - 0.5 ч.л.
Смесь перцев - 0.5 ч.л.
Масло растительное ароматное - 2 ст.л.
Мед - 1 ст.л.
Соль с приправами 2: Чесночная соль - 1 ч.л.
Майоран - 1 щепотка
Паприка - 1 щепотка
Карри - 1 щепотка
Сухая горчица - 0.5 ч.л.
Горчичный порошок - 0.5 ч.л.
Очень сочная курочка.
Приготовление
Курицу обтереть специями с солью и оставить промариноваться на 35 минут.
Курицу перекладываем в форму и ставим в разогретую духовку при температуре 200(печем где то 25 - 30 минут, а затем добавляем картофель)
В двух тарелочках делаем разные смеси. В одной смешиваем масло растительное, смесь перцев и раздавленный чеснок. Во второй смешиваем соль с приправами
Курицу достать из духовки и медовой смесью приправ смазать курицу. Картофель нарезать кружочками, поставить варить, довести до кипения и слить воду, посолить картофель, смешать со смесью масла и чеснока, перемешать и выкласть по бокам курицы. Поместить все назад в духовку и печь до готовноси.
Вот только посмотрите какая сочная курица получилась.
Готово! Приятного вам аппетита.