Рецепты
Рецепты: например хумус

Сочные яблочные кексы

Сочные яблочные кексы

Ингредиенты

Яблоки - 0.5 л
Лимон - 1/2 шт
Масло сливочное - 150 гр
Сахар - 2/3 стакана
Яйца - 2 шт
Мука - 1 и 2/3 стакана
Сода - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Сахарная пудра - На присыпку
Очень вкусные кексы с кислинкой. И через пару дней, такие же мягенькие

Приготовление

Масло достать с холодильника; чтобы стало мягким.
Масло достать с холодильника; чтобы стало мягким.
Взбиваем масло с половиной сахара миксером. Когда сахар начинает растворяться и масло белеет, добавляем вторую половину сахара
Взбиваем масло с половиной сахара миксером. Когда сахар начинает растворяться и масло белеет, добавляем вторую половину сахара
Добавляем яйца
Добавляем яйца
Взбиваем дальше, пока сахар раствориться и смесь станет нежной, кремовидной.
Взбиваем дальше, пока сахар раствориться и смесь станет нежной, кремовидной.
В муку добавляем соду и соль. Постепенно добавляем муку во взбитое масло. Перемешиваем
В муку добавляем соду и соль. Постепенно добавляем муку во взбитое масло. Перемешиваем
Тесто получается густое, но легкое, пышное
Тесто получается густое, но легкое, пышное
Яблоки чистим, нарезаем мелкими кусочками. Сбрызгиваем соком половинки лимона, чтобы они не теряли цвет. Нарезанных яблок должно быть целая пол-литровая баночка. Смешиваем тесто с яблоками.
Яблоки чистим, нарезаем мелкими кусочками. Сбрызгиваем соком половинки лимона, чтобы они не теряли цвет. Нарезанных яблок должно быть целая пол-литровая баночка. Смешиваем тесто с яблоками.
Тесто выкладываем ложкой в формы. Я выкладывала в бумажные и поэтому кексы немного расплылись. Поэтому лучше использовать железные или силиконовые формы.
Тесто выкладываем ложкой в формы. Я выкладывала в бумажные и поэтому кексы немного расплылись. Поэтому лучше использовать железные или силиконовые формы.
Готово! Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах 20 минут. Когда кексы готовы, сверху посыпать сахарный пудрой. Приятного аппетита
Готово! Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах 20 минут. Когда кексы готовы, сверху посыпать сахарный пудрой. Приятного аппетита