Рецепты
Рецепты: например борщ

Канедерли из хлеба и колбас в бульоне

Канедерли из хлеба и колбас в бульоне

Ингредиенты

черствый хлеб без корки - 500 г (250 г)
яйцо - 2 шт (1 шт)
молоко - 2 ст. (1 стакана)
чеснок - 1 зубчик
копченые мясные изделия - 200 г (180 г)
лук - 1 шт (0,5 шт)
мука - 1 ст.л. (1 ст.л. без горки)
томатный соус - 2 ст.л.
петрушка - 1 веточка
тертый пармезан - горсть (50 г)
соль, перец - по вкусу
овощной или куриный бульон - по вкусу
сливочное масло (+растительное ) - для обжарки
Это блюдо существует в Италии в региональной кухне таких северных областей как Трентино-Альто-Адиже. Здесь перекресток итальянской и немецкой культур разделяется на две независимых провинции: Тренто (на юге), исторически итальянскую по языку и культуре, и Больцано (на севере), больше известную как Южный Тироль, где местное население говорит по-немецки. Канедерли Canederli или Кнёдель на немецком - это первое блюдо, представляющее из себя практически большие ньокки из различных составляющих в зависимости от рецепта. Может подаваться с соусом или в бульоне. Это простой, но вкусный рецепт. К тому же позволяет очистить холодильник от завалявшихся кусочков колбасы или копченого мяса, а также использовать вчерашний хлеб :) Рецепт из книги Валентино Бонтемпи "Итальянская кухня". Я готовила полпорции, немного изменив пропорции (см. в скобках).

Приготовление

Хлеб нарезать кусочками, замочить в молоке на несколько часов (мне хватило 1,5 часа).
Хлеб нарезать кусочками, замочить в молоке на несколько часов (мне хватило 1,5 часа).
Мясные изделия провернуть через мясорубку.
Мясные изделия провернуть через мясорубку.
Лук, чеснок и петрушку измельчить и обжарить на сливочном масле (у меня смесь растительного и сливочного).
Лук, чеснок и петрушку измельчить и обжарить на сливочном масле (у меня смесь растительного и сливочного).
К размоченному хлебу добавить фарш из мясных изделий, обжаренные овощи в сковороде, яйца и муку, перемешать.
К размоченному хлебу добавить фарш из мясных изделий, обжаренные овощи в сковороде, яйца и муку, перемешать.
Попробовать смесь, посолить, поперчить по вкусу и добавить тертый пармезан. Тщательно перемешать.
Попробовать смесь, посолить, поперчить по вкусу и добавить тертый пармезан. Тщательно перемешать.
Из полученной массы скатать шарики размером с бильярдный шар (руки смачивать в воде). Выложить на поднос, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
Из полученной массы скатать шарики размером с бильярдный шар (руки смачивать в воде). Выложить на поднос, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
Бульон довести до кипения, положить приготовленные шары (2 шт. на человека) и готовить на медленном огне 10-15 минут.
Бульон довести до кипения, положить приготовленные шары (2 шт. на человека) и готовить на медленном огне 10-15 минут.
Готово! Разложить по тарелкам, залить бульоном и украсить петрушкой и томатным соусом. Приятного аппетита! :)
Готово! Разложить по тарелкам, залить бульоном и украсить петрушкой и томатным соусом. Приятного аппетита! :)