Найти

Торт с персиками

Торт с персиками

Ингредиенты

яйцо (Тесто:) – 1 шт
сливочного масла – 150 г
Сахар – 2 ст.л.
соли – 0.5 ч.л.
муки – 1 стакан
воды – 1 ст.л.
яйца (Крем:) – 2 шт
сахара – 150 г
молока – 200 мл
муки – 1 ст.л.
желе для торта – 1 пакетик
персика (Для начинки:) – 3 шт
Ароматный, легкий, в меру сладкий песочный торт с персиками. Свежие персики можно заменить консервированными.

Приготовление

Яйцо растереть с сахаром, добавить соль и воду, хорошо размешать.
Яйцо растереть с сахаром, добавить соль и воду, хорошо размешать.
Выложить размягченное сливочное масло растереть.
Выложить размягченное сливочное масло растереть.
Добавить муку, замесить тесто. Поставить в холодильник на 30 минут.
Добавить муку, замесить тесто. Поставить в холодильник на 30 минут.
Персики отделить от косточки, нарезать дольками.
Персики отделить от косточки, нарезать дольками.
Тесто раскатать, выложить в форму, сделать бортики.
Тесто раскатать, выложить в форму, сделать бортики.
В середину выложить персики, сверху посыпать сахаром. Выпекать в духовке до готовности примерно 30 минут, при температуре 180 градусов.
В середину выложить персики, сверху посыпать сахаром. Выпекать в духовке до готовности примерно 30 минут, при температуре 180 градусов.
Приготовление заварного крема:  Яйца растереть с сахаром и мукой.
Приготовление заварного крема: Яйца растереть с сахаром и мукой.
Постепенно добавить теплое молоко, помешивая довести до кипения. Варить до загустения 3-5 минут.
Постепенно добавить теплое молоко, помешивая довести до кипения. Варить до загустения 3-5 минут.
Содержимое пакетика с желе смешать с 2 ст. ложками сахара.
Содержимое пакетика с желе смешать с 2 ст. ложками сахара.
В емкость налить150 мл воды, поставить на огонь, постепенно всыпать сухую смесь в воду, тщательно перемешать. Довести до кипения, постепенно помешивая, кипятить 1 минуту.
В емкость налить150 мл воды, поставить на огонь, постепенно всыпать сухую смесь в воду, тщательно перемешать. Довести до кипения, постепенно помешивая, кипятить 1 минуту.
Полученную массу смешать с кремом.
Полученную массу смешать с кремом.
Залить выпеченный торт. Поставить в холодильник, чтобы желе застыло.
Залить выпеченный торт. Поставить в холодильник, чтобы желе застыло.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Источник: kuhomania.ru