Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Пирожки с персиком

Пирожки с персиком

Ингредиенты

Мука пшеничная - 3 стакана
Кефир - 1 стакан
Яйцо куриное - 1 шт
Дрожжи сухие - 1 ст.л.
Сахарный песок - 2 ст. ложки
Соль - 1 ч.л.
Масло растительное - 0,5 стакана
Ваниль - по вкусу
Персики - 1 кг
Картофельный или кукурузный крахмал - 3 ст. ложки
Пирожки вкусные и ароматные.

Приготовление

Выход 15 пирожков.В миске или большой чашке слегка подогрейте кефир. Влейте в него растительное масло. Добавьте сахарный песок, соль и ванилин. В этой жидкости разведите дрожжи. В тесто яйцо не кладут. Оно служит лишь для смазки пирожков.Дрожжи должны разойтись полностью.
Выход 15 пирожков.В миске или большой чашке слегка подогрейте кефир. Влейте в него растительное масло. Добавьте сахарный песок, соль и ванилин. В этой жидкости разведите дрожжи. В тесто яйцо не кладут. Оно служит лишь для смазки пирожков.Дрожжи должны разойтись полностью.
Просейте муку. В центре сделайте углубление. Введите жидкую массу в муку. Замесите тесто. Вымешивайте миксером или руками.
Просейте муку. В центре сделайте углубление. Введите жидкую массу в муку. Замесите тесто. Вымешивайте миксером или руками.
Затяните тесто пленкой и дайте подняться. На это уйдет 3 часа.
Затяните тесто пленкой и дайте подняться. На это уйдет 3 часа.
Из полученного теста сформируйте пирожки. Тесто разделите на шарики. Из каждого сделайте маленький блинчик. Вложите начинку из нарезанной мякоти персика, смешанной с кукурузным крахмалом. Крахмал дается для того, чтоб сок при выпекании не покинул пределы пирожка. Если персик не очень сладкий, можно в начинку добавить сахарку.Готовые пирожки выкладываем на противень с бумагой для выпечки.
Из полученного теста сформируйте пирожки. Тесто разделите на шарики. Из каждого сделайте маленький блинчик. Вложите начинку из нарезанной мякоти персика, смешанной с кукурузным крахмалом. Крахмал дается для того, чтоб сок при выпекании не покинул пределы пирожка. Если персик не очень сладкий, можно в начинку добавить сахарку.Готовые пирожки выкладываем на противень с бумагой для выпечки.
Дайте пирожкам на противне отдохнуть 30 минут. Пройдет время. Смажьте их взбитым яйцом и выпекайте при 180 градусов 30 минут до готовности. Духовку нужно разогреть предварительно.
Дайте пирожкам на противне отдохнуть 30 минут. Пройдет время. Смажьте их взбитым яйцом и выпекайте при 180 градусов 30 минут до готовности. Духовку нужно разогреть предварительно.
Готово! Подайте готовыми и еще горячими к столу.
Готово! Подайте готовыми и еще горячими к столу.