Сосиска в тесте
Ингредиенты
мука - 500 г
молоко - 250мл.
яйца - 2 шт
сливочное масло - 50 г
соль - 1 щепотка
сахар - 1ст.л.
сухие дрожжи - 11 г
сосисок - 11 шт
Экономичное и вкусное блюдо сосиска в тесте.
Приготовление
Молоко нагреть и добавить к нему сливочное масло (растопить его), сахар соль. Молоко остудить до комнатной температуры.
Добавляем в молоко 150грамм муки и дрожжи. все хорошо перемешиваем и оставляем на 15мин в теплом месте. Дрожжи должны подойти, появится пышная пена.
Взбить яйцо и добавить в дрожжевую массу.
Добавить муку и замесить тесто.
Тесто разделить на 11частей, скатать колобки.
Из каждого колобка раскатать длиную плоскую полоску. И в етую полоск с теста оберную сосиску по спирали.
Выложить на пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. Обмазать верх каждой сосиски взбитым желтком, дать им постоять 10мин и отправить в разогретую духовку др 180С на 25-30мин.
Готово! Сосиска в тесте готова.