Соте из курицы с овощами и мятой
Ингредиенты
оливковое масло - 2 ст.л.
корень имбиря - 2 см
чеснок - 3-4 зубчика
куриное филе (у меня с бедрышек) - 300 г
зеленый горошек - 80 г
морковь - 1 шт
сладкий красный перец - 1 шт
помидор - 1 шт
соевый соус - 3 ст.л.
коричневый сахар - 1 ст.л.
лимонный сок - 1 ст.л.
рис - 200 г
мята - 2-3 веточки
Название соте (фр. "sauter" — прыгать) происходит от способа приготовления. Продукты жарятся или предварительно обжариваются в сотейнике или на сковороде с резким "встряхиванием", в результате которого продукты переворачиваются и перемешиваются. Очень популярны рецепты овощного соте, но также готовят и мясные и рыбные соте, и, конечно, соте из курицы, один из вариантов которого перед Вами! Угощайтесь :)
Приготовление
Отварить рис в подсоленой воде до готовности. Пока варится рис, в большой сковороде хорошо разогреть оливковое масло. Высыпать мелко нарезанные чеснок и имбирь. Жарить 1 минуту.
Добавить куриное филе, нарезанное небольшими полосками, жарить около 5 минут, периодически помешивая.
Затем добавить горошек (можно не размораживая) и морковь, нарезанную соломкой,
через минуту - перец, нарезанный соломкой. Следом измельченный помидор (без кожицы). Жарить 3-5 минут, периодически помешивая.
Влить соевый соус и лимонный сок, посыпать коричневым сахаром. Жарить еще около 3-5 минут, периодически помешивая.
Готово! Подавать с рисом и листиками мяты.