Соте из баклажанов
Ингредиенты
баклажаны - 2 шт
морковь - 2 шт
лук - 2 шт
болгарский перец - 2 шт
помидоры - 3 шт
чеснок - 2 зуб
петрушка (зелень) - по вкусу
соль - по вкусу
парика молотая - по вкусу
перец белый молотый - по вкусу
Соте из баклажанов - это рагу, приготовленное в глубокой сковороде с длинной ручкой, сотейнике. А длинная ручка сотейнику нужна для того, чтобы овощи, приготовленные в нем, не надо было переворачивать вилкой или лопаткой, а лишь подбрасывать или встряхивать, как это делают профессиональные повара; при этом овощи в сотейнике подпрыгивают (соте, saute, по-французски означает скачок, прыжок). Характерное отличие этого способа приготовления - полная сохранность поверхности всех кусочков, а значит и сочности продуктов.
Приготовление
Моем и чистим овощи
Баклажаны нарезаем кружочками, солим и заливаем кипятком, ставим на 20 минут. Эту процедуру я делаю для того, чтобы не обжаривать баклажаны, т.к. они впитывает очень много масла и блюдо становится очень жирным, я этого избегаю
Тонкими полукольцами нарезаем морковь, перец полосочками, лук четвертинками
Обжариваем морковь и перекладываем в другую емкость
Обжариваем лук
Сливаем воду , даем баклажанам немного обсохнуть, они у меня молоденькие и плотные, поэтому много влаги не впитали
Нарезаем мелкими полосочками горький перец (чили) и кружочками помидор
В кастрюлю с толстым дном выкладываем слой баклажан (масло я не добавляю)
Затем слой моркови и лук
Далее слой перцев
Накрываем кружочками помидор, и ставим тушится на 20 минут, незабываем встряхивать=))
Крупно нарезаем петрушку (я люблю крупно) и мелко чеснок
Готово! Через двадцать минут посыпаем петрушкой и чесноком, выключаем огонь и даем намного пропитаться запахами соте.Приятного аппетита!=)