Соте из курицы с овощами и рисом
Ингредиенты
куриное филе (с бедер) - 220 г
лук - 1 шт
чеснок - 2 зубчика
морковь - 1 шт
зеленый горошек - 50 г
соевый соус - 2 ст.л.
коричневый сахар - 1/2 ч.л.
растительное масло - 2 ст.л.
соль, смесь перцев - по вкусу
рис круглозерненый - 125 г
петрушка - для подачи
Название соте (фр. "sauter" — прыгать) произошло от способа приготовления. Продукты предварительно обжариваются или жарятся в сотейнике или на сковороде с резким "встряхиванием", в результате которого продукты перемешиваются и переворачиваются. Очень популярны рецепты овощного соте, но также готовят и рыбные и мясные соте, и, конечно же, соте из курицы, один из вариантов которого перед Вами! Попробуйте :)
Приготовление
Рис поставить вариться, а пока в сковороде хорошо разогреть растительное масло. Высыпать мелко нарезанные лук и чеснок. Жарить 1 минуту. Добавить куриное филе, нарезанное небольшими кусочками, жарить около 5 минут, периодически помешивая.
Затем добавить зеленый горошек (можно не размораживая) и морковь, нарезанную соломкой. Жарить 3-5 минут, периодически помешивая.
Влить соевый соус, посыпать коричневым сахаром, поперчить. Жарить еще около 3-5 минут, периодически помешивая или встряхивая.
Попробовать на вкус, если не хватает соли - присолить и снять с огня.
Готово! Готовый рис присолить, перемешать. Разложить соте по тарелкам с помощью кулинарного кольца (немного оставить для украшения), сверху добавить рис, кольцо аккуратно снять. Украсить оставшимся соте и петрушкой. Подавать к столу, посыпав смесью перцев. Приятного аппетита! :)