Соте из цуккини и томатов
Ингредиенты
Цуккини (кабачок) - 2 шт
Помидор сладкий (средний) - 1 шт
Чеснок - 2 зуб.
Масло растительное (для жарки) - 2-3 ст.л.
Соль -
Специи (по вкусу) -
Очень вкусный низкокаллорийный гарнир из овощей, приготовленный методом соте, который может выступать и в качестве закусочного теплого салата.Спасибо Тане/hto33.
Приготовление
Тонко нашинковать цуккини или молоденькие кабачки (любые овощерезки и виды нарезки приветствуются!)
Помидор надрезать крестообразно, залить кипятком, затем обдать хол.водой, снять шкурочку. Чеснок - мелко нарезать.
На разогретом масле подрарить вначале слегка чеснок, затем добавить помидоры, тушить, помешивая до готовности
Добавить цуккини и продолжать готовить методом сотЕ, т.е встряхивая сковороду, чтобы овощи на ней подпрыгивали (НЕЛЬЗЯ их мешать!), продолжительность - 3-5 мин. Цуккини должны оставаться аль-денте. Приправить по вкусу.
Сразу же подавать!Приятного аппетита!