Пряное овощное соте с рисом
Ингредиенты
оливковое масло - 2 ст.л.
корень имбиря - 1 см
чеснок - 3 зубчика
замороженный зеленый горошек - 75 г
лук - 1 шт
морковь - 1 шт
сладкий перец - 1/2 шт
томатный соус с базиликом - 1.5 ст.л.
соевый соус - 3 ст.л.
лимонный сок - 1 шт
рис - 200 г
петрушка - для подачи
Название "соте" (фр. "sauter" — прыгать) происходит от способа приготовления. Продукты жарятся или предварительно обжариваются в сотейнике или на сковороде с резким "встряхиванием", в результате которого продукты переворачиваются и перемешиваются. Существуют мясные и рыбные соте, а самыми популярными, на мой взгляд являются, овощные соте, что очень актуально даже в пост. Предлагаю Вам попробовать один из вариантов овощного соте! Угощайтесь.
Приготовление
Рис поставить вариться в подсоленной воде до готовности.
А пока варится рис в большой сковороде хорошо разогреть оливковое масло. Высыпать мелко нарезанные лук, чеснок и имбирь. Жарить 1-2 минуты.
Затем добавить морковь, нарезанную соломкой, сладкий красный перец
и горошек (можно не размораживать).
Через минуту добавить томатный соус, перемешать и готовить 3-4 минуты.
Затем влить соевый соус и лимонный сок. Встряхнуть и готовить еще 2-3 минуты. Снять овощное соте с огня.
Готовый рис разложить по тарелкам, добавить овощное соте, украсить петрушкой. Приятного аппетита! :)