Соте из баклажан
Ингредиенты
баклажан - 3 шт
перец болгарский зеленый - 2 шт
перец чили - 1 шт
лук репчатый - 3 шт
Морковь молодая - 6 шт
помидоры крупные - 3 шт
соль, сахар - по вкусу
растительное масло - для жарки
зелень петрушки, кинзы - по вкусу
чеснок - 5-6 зуб.
Вкусное, полезное блюдо в горячем и в холодном виде
Приготовление
Очищаем горький перец и замачиваем 30 минут в холодной кипяченой воде
Нарезаем лук и морковь полукружочками
Очищаем баклажаны от кожицы
В кастрюлю с толстым дном разогреваем растительное масло обжариваем лук и добавляем морковь
Нарезаем баклажаны
Очищаем и нарезаем перец
Ломтиками нарезаем помидоры
Соломкой нарезаем перец чили.
Кладем к луку и моркови баклажаны и обжариваем 10 минут
Теперь добавляем зеленый перец и помидоры, соли и тушим 30 минут
Нарезаем чеснок и зелень
В конце добавляем зелень и чеснок
Перемешиваем и тушим еще 10 минут.
Готово! Приятного аппетита))