Домашнее соте в духовке
Ингредиенты
кабачок - 1 шт
баклажаны - 1 шт
перец болгарский - 1 шт
помидор - 1 шт
кинза - 0.5 пучка
соль - 1 ч.л.
масло растительное - 50 мл
петрушка - 0.5 пучка
Вкусное овощное соте в духовке 0- лучший гарнир к мясу!
Приготовление
Кабачок берем молодой, нарезаем кубиками.
Мелкими кубиками нарезаем баклажан. Вымачиваем в соленой воде до 15 минут. Промываем.
Болгарский перец нарезаем пластинками в 2-3 см.
Кубиками в 2-3 см нарезаем помидор, желательно мясистый.
Измельчаем кинзу, петрушку, смешиваем в салатнике с овощами и солим. Без кинзы соте будет уже не таким, так что обязательно положите ее. Добавьте масло, перемешайте.
Выложите овощи на фольгу.
Заверните фольгу так, чтобы овощной сок во время выпекания не вытекал - это очень важно!
Выпекайте при 200 градусах 15 минут. Овощи должны стать очень мягкими, как на фото.
Готово! Подавайте соте горячим как гарнир к мясу. Кушайте на здоровье!=)