Рецепты
Рецепты: например холодец

Булочки Соты

Булочки Соты

Ингредиенты

Мука пшеничная - 400 г
Молоко - 250 мл
Яйцо куриное(желтки) - 2 шт
Сахар - 2 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Дрожжи свежие - 20 г
Начинка: Сливочное масло - 150 г
Сахар - 100 г
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Заливка: Молоко - 180 мл
Сахар - 80 г
Эти булочки из арсенала рецептов венгерской кухни, попробовав их,я влюбилась в эти булочки и теперь они прописались в моей семье.

Приготовление

В 100 мл теплого молока разводим дрожжи, добавляем сахар, соль и 1 ч.л. муки, перемешиваем и оставляем до появления " шапочки".
В 100 мл теплого молока разводим дрожжи, добавляем сахар, соль и 1 ч.л. муки, перемешиваем и оставляем до появления " шапочки".
Желтки смешиваем со 150 мл молока, вливаем опару и добавляем просеянную муку, замешиваем нежное, немного липнущее к рукам тесто. Кладем его в миску, сверху немного посыпаем мукой, накрываем полотенцем и ставим подходить в теплое место на 30 минут.
Желтки смешиваем со 150 мл молока, вливаем опару и добавляем просеянную муку, замешиваем нежное, немного липнущее к рукам тесто. Кладем его в миску, сверху немного посыпаем мукой, накрываем полотенцем и ставим подходить в теплое место на 30 минут.
Для начинки взбиваем размягченное масло с сахаром и ванильным сахаром. Тесто раскатываем на присыпанной мукой поверхности, а сверху смазываем масляной смесью,
Для начинки взбиваем размягченное масло с сахаром и ванильным сахаром. Тесто раскатываем на присыпанной мукой поверхности, а сверху смазываем масляной смесью,
затем скатываем его туго рулетом.
затем скатываем его туго рулетом.
Этот рулет нарезаем кусочками 4-5 см.
Этот рулет нарезаем кусочками 4-5 см.
Форму застилаем пергаментной бумагой, на нее выкладываем рулетики на расстоянии 1-1,5 см друг от друга. Оставляем их на расстойку до увеличения и заполнения формы.
Форму застилаем пергаментной бумагой, на нее выкладываем рулетики на расстоянии 1-1,5 см друг от друга. Оставляем их на расстойку до увеличения и заполнения формы.
Готовим заливку, для этого в теплом молоке растворяем сахар, а затем выливаем половину заливки на булочки. Запекаем 15 минут при температуре 190 гр., после этого достаем их из духовки и заливаем оставшимся молоком, возвращаем в духовку на 20-25 минут.
Готовим заливку, для этого в теплом молоке растворяем сахар, а затем выливаем половину заливки на булочки. Запекаем 15 минут при температуре 190 гр., после этого достаем их из духовки и заливаем оставшимся молоком, возвращаем в духовку на 20-25 минут.
Получаются нежные, карамельные и оооочень вкусные булочки!
Получаются нежные, карамельные и оооочень вкусные булочки!
Готово! Попробуйте это воздушное чудо! Равнодушных не будет! Приятного аппетита!
Готово! Попробуйте это воздушное чудо! Равнодушных не будет! Приятного аппетита!